“探访行业名企,追溯红色足迹”暑期社会实践团赴南京市知名企业参观学习

2023年08月30日  点击:[]

为增强学生专业认知,加深学生对专业就业方向和前景的理解,树立专业认同感,材料科学与工程学院组织2020级本科生前往江苏省南京市知名企业参观学习。

9868

8月4日下午实践团前往江苏苏博特新材料股份有限公司参观学习并开展座谈交流,江苏苏博特新材料股份有限公司研究院副院长周华新、人力资源部主任娄燕带领实践团成员参观了公司展厅和高性能土木工程材料国家重点实验室,详细介绍了苏博特在土木工程材料基础研究、技术攻关、实验设备配置、人才培育、技术成果产业化和服务国家重大工程建设等方面的情况。实践团成员对苏博特在研发高性能土木工程材料、推动建筑行业绿色低碳转型、深化产学研合作中所做取得的成就有了全面的了解和由衷的敬佩。

B9A0

座谈会上,周华新副院长以老学长的角度为实践团成员讲述了自身的发展轨迹和对行业未来发展的理解看法,和娄燕主任一起为实践团成员解答了就业前景和未来发展中的困惑,实践团成员对于职业规划了有了进一步的思考。

C72E

8月5日上午实践团前往南京联合荣大工程材料有限责任公司参观学习并开展座谈交流,南京联合荣大工程材料有限责任公司副总经理陈建军带领了实践团成员参观了化验室、耐材实验室和高温实验室,为实践团成员介绍了建材生产线和耐材生产线。座谈会上陈建军副经理为实践团成员介绍了南京联合荣大工程材料有限责任公司主要产品在回转窑系统、炼钢系统、炼铁系统、工业炉系统中的应用,让实践团成员对于灌浆料类耐火材料的生产和应用有了全面的认识。

B6F8

参观后,实践团成员纷纷表示对企业的工作环境、运作机制、人才培养有了更加深入的了解,对专业有了更加深刻的理解。并对今后的专业学习、职业规划有了一定的思考,增强了专业自信、专业认知。

E0D0