安德学院青年讲师团成员为2024级新生开展主题团课教育活动

2024年09月27日 安德学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十届三中全会精神,加强青年学生思想政治教育,更好用党的创新理论武装青年,安德学院扎实推进“青年讲师团”工作,为全体2024级新生开展主题团课教育活动,激发安德新青年们的奋斗精神,鼓励青年大学生为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

主题团课教育活动正式开始

此次主题团课的两位青年讲师团成员分别是安德学院土木2101班团支部的易甲臣和安德学院计算机2101班团支部的安旭。

易甲臣以“种地吧,少年——青年与乡村振兴”为主题,结合自身经历,将乡村振兴与青年发展相结合,表明青年是社会的中坚力量,也是乡村振兴的重要参与者和推动者。鼓励同学们勇于在农业强国的新征程中贡献青春力量,在广厦楼宇间融合学科视角,在乡村实践中触摸民生百态。

易甲臣同学进行讲解

安旭以“我与支部共成长”为主题,从自身的学习与工作出发,与同学们分享了自己的学习经验,学生工作经历以及志愿服务情况,向同学们生动诠释了在追求个人成长的同时应不忘社会责任,将个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和力量。

安旭同学进行讲解

此次主题团课进一步激发了同学们的责任心和使命感,感受到了作为新时代青年的责任与担当。同时,安德学院的全体师生将共同携手,秉持“开放创造奇迹,奋斗成就未来”的安德精神,不断提升自我,开拓视野,建设祖国,走向世界!