管理学院召开第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会

2024年09月29日  点击:[]

9月29日,西安建筑科技大学管理学院第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会于学府城2栋304教室召开。

管理学院党委书记杨建平,党委副书记、副院长周琳,学生工作办公室主任平谨华,团委书记葛亮,团委副书记柴康、陈雷,各年级辅导员,学生会执行主席朱石磊,研究生会执行主席强逸凡,校学生会主席团成员李响参加了本次大会。本次会议由学生会主席团成员贠嘉琪主持。

图 1 贠嘉琪同学主持大会

正式会议开幕前夕,管理学院召开了第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会预备会议。与会代表听取了《大会筹备工作报告》,大会审议并通过了代表资格审查报告、正式大会议程、大会选举办法等草案,选举产生了主席团候选人名单。

图 2 朱石磊同学作报告

管理学院学生会执行主席朱石磊作《学生会委员会工作报告》。

图 3 强逸凡同学作报告

管理学院研究生会执行主席强逸凡作《研究生会委员会工作报告》。

大会宣读了西安建筑科技大学第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会代表候选名单;管理学院学生会、研究生会委员候选人名单。

大会审议并通过了《西安建筑科技大学管理学院学生会章程》(修订案)、《西安建筑科技大学管理学院研究生会章程》(修订案)、《西安建筑科技大学管理学院本科生团支部与班级工作考核办法》(修订案)和《西安建筑科技大学管理学院学生会学生干部选拔任用条例》(修订案);表决并通过了《关于西安建筑科技大学管理学院第十八届学生会委员会工作报告的决议》和《关于西安建筑科技大学管理学院第六届研究生会委员会工作报告的决议》。

图4 杨建平老师发言

管理学院党委书记杨建平向本次大会的召开表示热烈祝贺;向长期以来关心支持学院发展、积极参与学院建设的全体师生表示衷心感谢;对学院各级学生组织在2023至2024学年工作所取得的一系列鼓舞人心的成绩作出肯定。并对全体青年学生及各级学生组织提出三点希望:一要坚定理想信念,擦亮请党放心的政治底色;二要精进学业科研,彰显拼搏实干的青春本色;三要当好桥梁纽带,提升服务同学的能力亮色。最后,他鼓励全体同学以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到学习和工作中,为实现个人梦想和学院发展目标而不懈奋斗。

图5 代表合照

郑成薪宣读西安建筑科技大学管理学院新一届学生委员会、研究生委员会委员名单,新一届学生会、研究生会主席团成员以及西安建筑科技大学第十八次学生代表大会和第六次研究生代表大会代表名单。

本次大会在激昂的校歌声中圆满闭幕。管理学院新一届学生委员会、研究生委员会,将在学院党委领导、学院团委指导下,按照大会确定的目标,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦核心任务,勇于创新,积极引导青年学生培养深厚的爱国情感、追求卓越的精神和引领时代发展的能力,塑造具有国际视野和国内影响力的栋梁之才,为学校的繁荣发展注入蓬勃的青春活力。