管理学院组织开展“团干部上讲台百千万行动”

2024年06月06日 管理学院 点击:[]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,深化团员和青年主题教育。不断提升我院团干部思想政治工作的理论水平、专业素养和工作能力。近日,管理学院各基层团支部开展“团干部上讲台百千万行动”。

活动过程中,教工专兼职团干部和学生团干部走上讲台,聚焦于党的最新理论成果、党的青年运动史、新时代中国特色社会主义的伟大成就以及传承红色基因等方面。学习党的最新理论成果,回顾百年光辉历程,重温党史,领悟党情,广泛传播党的声音,深情讲述党的故事。勉励青年学生把自身的发展融入到国家和时代的要求中去!用青春梦托起中国梦,以勇立时代潮头的勇气,以劈波斩浪的锐气,向着中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行!

图1平谨华讲授团课

教工专兼职团干部积极响应号召,学院团委书记平谨华老师以《时代召唤青年青年创造未来》为主题深入团员青年之中,开展富有针对性的主题宣讲。聚焦当代青年的理想信念,带领团员青年回顾共青团百年奋斗历程、学习共青团百年征程的经验,生动诠释党的创新理论,激发广大青年学生的爱国热情,坚定他们始终跟随党的步伐的决心和信心。号召青年们肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,与时代同步伐,与祖国共命运,与人民齐奋斗,共同谱写实现中华民族伟大复兴的中国梦的壮丽青春篇章。学院团委副书记葛亮、柴康也一同讲授团课。

图2认真观看

图3认真聆听

本科生团支部书记积极主动地引导同学们深入学习研讨习近平总书记的系列重要讲话精神,以及对党的基本理论进行了全面而深入的剖析。这样的学习不仅使同学们深刻认识到在党的事业中,青年一代所肩负的重要地位和使命,更为新时代党的青年工作指明了清晰的道路,提供了坚实的理论支撑。

图4讲授团课内容

研究生团支部书记聚焦《中国共产党简史》等重要学习材料,深入地阐述了中国共产党百年奋斗的辉煌历程。详细讲述了党为国家和民族所做出的巨大贡献,强调了党始终坚守的为人民服务的初心和宗旨。同时,他们还深入剖析了党在推进马克思主义中国化过程中形成的重大理论成果,以及党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

此次的“团干部上讲台”行动令广大青年学子深受启发,收获满满。大家纷纷表达要将学习所得转化为内心的信念和外在的行动,不断加固理论根基,提升专业能力,以实际行动为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。