冶闻在线 | 冶金工程学院与环境与市政工程学院召开学生组织工作交流研讨会

2024年06月07日 冶金工程学院 点击:[]

为加强沟通联系,凝聚合作共识,加深协同交流,进一步深化新时代学生组织改革和建设,冶金工程学院联合环境与市政工程学院于5月30日在工科楼103会议室召开学生组织工作交流研讨会。冶金学院和环境学院学生组织主要学生干部参加会议,本次会议由冶金学院研究生会执行主席郭楠主持。

会议伊始,双方分别围绕两院学生组织架构、工作内容及活动开展情况进行介绍,重点就思想政治引领、学术科技创新、网宣平台建设、学生权益维护、文化品牌打造等五个方面分享工作经验和特色亮点。

在双方分享过程中,与会人员就自身关切问题展开自由交流。围绕“如何进一步以党建团建为着力点,以服务实效和品牌建设为关键点,引领赋能,提升广大同学的参与度和满意度”等问题,双方交换工作心得和思考建议,互鉴经验,推动发展建设。

本次工作交流研讨会加深了双方之间的沟通与交流,为双方构筑了互相学习的平台,为拓展学生组织改革管理与创新发展提供了新思路。未来,冶金学院和环境学院学生组织将进一步加强交流合作,共谱学生组织工作新篇章!