管理学院学生会深入学习贯彻党的二十大精神

2024年06月06日 管理学院 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,了解习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大青年筑牢理想信念根基,团结带领广大青年坚定信念跟党走,切实增强学生干部的使命感与责任感,6月3日,管理学院学生会于学府城3-402-6开展党的二十大精神主题学习。

图1认真观看

图2认真聆听

习近平总书记在党的二十大报告中指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。新时代十年伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会化主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。新时代十年伟大变革,充分检验了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理性、科学性、实践性、人民性。习近平新时代中国特色社会主义思想对于我们不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,完成好新时代新征程中国共产党的使命任务,具有根本性、决定性意义。我们必须将习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课来认真学习、深入学习、不断学习、反复学习,在新时代、新征程上更好地展现新作为。

——李茹梦

深入学习贯彻党的二十大精神,我们要始终保持高度的政治敏感性和责任感,不断加强自身的学习和实践能力。千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。面对新的机遇与挑战,青年应持续奋进,怀有一颗奋斗之心,坚定信念的同时以自身行动激励他人,将奋斗一词内化于心外化于行。脚踏实地,埋头苦干,在最美的年华里无私奉献,在追逐梦想的道路上不断前行。

——贠嘉琪

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要认真学习贯彻党的创新理论,要投入真感情去学、付诸实际行动去干,切实深刻理解把握其世界观和方法论。深入领会党的创新理论的道理、学理、哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到工作、学习、生活中。新时代新征程使命任务已经明确,我们要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,着力奋发、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。