管理学院学生会开展“勇于自我革命,服务同学成长”——全国学联二十七大会议精神学习会议

2024年06月05日 管理学院 点击:[]

为深入学习全国学联二十七大会议精神,持续推动管理学院学生会组织改革进一步深化,激发青年学生以拼搏的精神、奋进的姿态谱写青春之歌,向广大学生传达坚定理想信念、勇于开拓创新、锤炼高尚品德的精神。6月2日,管理学院学生会于学府城3-402-1召开全国学联二十七大会议精神学习会议。本次学习会议由管理学院学生会执行主席朱石磊同学主持,校学生会主席团成员李响、管理学院学生会主要学生干部及班委代表参加此次会议。

图1会议精神学习会议

会议伊始,主席团成员朱石磊同学详细介绍了全国学联二十七大会议的主题和主要内容,引导广大青年学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要求学生会成员要树立责任意识,打造富有理想、关爱同学、清新阳光的组织形象。

图2认真发言

会上,管理学院学生会各部门负责人汇报近期工作开展情况。各部门分别从思想建设、学风建设、生活权益、身心健康、美育教育五个方面进行总结分析,分析了部门工作中的不足,研讨了工作重点、难点以及改进措施。

图3认真聆听

会上,校学生会主席团成员李响结合学生代表反馈以及管理学院学生会工作开展情况,提出应进一步推进“校-院-班”三级联动体系,发挥好学生组织的桥梁纽带作用,要深入学习省学联会议精神,不断深化改革,保持工作活力。

图4认真记笔记

下一步,管理学院学生会将继续围绕主责主业,全心全意服务同学,深入推进“校-院-班”三级联动,不断改革创新,积极探索新模式、新方法,更好地发挥学生组织活力。