您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

土木工程学院生活权益部举办权益问题收集与反馈座谈会

2024年06月05日 土木工程学院 点击:[]

为提高同学们在大学生活中的归属感,更好的维护同学们的生活权益,收集同学们在大学生活中的各类生活权益问题。近日,土木工程学院生活权益部在南山书院201举办权益问题收集与反馈座谈会,学生会主席团成员董进取及22级、23级各班生活委员参加本次会议,本次座谈会由生活权益部高嘉彤主持。

7CBB

6E9C

与会期间会议伊始,由高嘉彤向参会成员进行汇报目前所收集到的各类权益问题,他表示截止目前,生活权益部已收集生活权益类问题共计30项,其中包括食堂卫生问题、宿舍问题等,其中28项已顺利解决。同时,高嘉彤向各生活委员介绍反馈平台——“生权万能酱”公众号,鼓励同学们在此公众号上反馈身边的各类权益问题,提出更好的解决意见。

董进取总结上述权益问题并提出各班生活委员应向班级同学积极宣传“生权万能酱”公众号,提升班级同学对于权益类问题反馈的参与度;生活权益部应优化反馈方式,增加反馈渠道,提升同学们的在校生活质量;并倡议大家在生活中遇到权益问题时要主动地寻找学院的帮助,积极解决问题,维护自己的权益。

6E4D

7CA7

高嘉彤向参会同学收集各班同学的生活权益问题,参会同学积极表达,提出各类生活权益问题,包括部分宿舍设施问题、学府城考试期间停车问题、食堂价格问题、宿舍楼内洗衣机拥挤问题等。针对以上问题,董进取、高嘉彤同参会同学积极交流,提出初步的解决措施,安排生活权益部成员逐一解决上述问题并及时向同学们汇报解决进程,始终把同学们的权益放在第一位。

会议最后,高嘉彤对参会人员进行“防诈宣传”并对学校开展的相关奖贷资助政策会议精神进行详细解读和传达,与会同学进行充分讨论,希望参会同学向各班同学积极传达会议内容。

此次座谈会畅通了同学们关于生活权益问题的沟通渠道,完善了土木工程学院学生生活问题的反馈机制。土木工程学院学生会将继续坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,想同学之所想,急同学之所急,用心服务同学,致力于维护同学们的权益。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved