机电工程学院研究生会开展学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神专题学习会

2024年04月26日 机电工程学院 点击:[]

为进一步学习贯彻团的十九大精神,更加坚决地朝着党的二十大确定的目标和方向奋勇前进,不断提高学院团组织的引领力,提升学院研究生会服务力。4月18日,机电工程学院研究生会于机电楼501开展学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神专题学习会。学院研究生会全体工作人员参加此次会议,会议由综合事务部李霄鹏主持。

会上,李霄鹏领学了习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要内容。参会人员一致认为研究生会工作要紧密联系共青团工作实际,打牢理想信念根基,坚持求真务实,坚持开拓创新,坚持身正为范,切实把学习成效外化为服务同学、推动学院共青团工作发展的“源头活水”。

未来,机电工程学院研究生会全体工作人员将继续牢记“全心全意服务同学”的宗旨,坚定理想信念,锤炼坚强意志,努力成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人,在不断实践和积极奉献中书写机电学院发展新篇章。

学习感悟

作为新时代的中国青年,我将持续保持初心,争当有理想、干事创业有本领、对国对民有担当的新时代青年人。在未来,我一定时刻紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,不断强化自身专业能力,提高学习的主动性、创造性,以行动证明自己的使命初心。

——主席团成员——周易默

在强国建设、民族复兴的新征程上,我们每一位青年都应拿出自己的朝气和活力建新功、树新风。作为研会主席团成员,我会继续用更高的标准要求自己,切实服务广大同学,帮助更多青年坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为全面建成社会主义现代化强国做出自己应有的贡献!

——主席团成员——陈占文

“只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。”作为一名研究生会骨干,我要沿着习近平总书记指引的方向,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满昂扬的精神状态投入到学习工作中去,用青春力量托起青春担当,为中国式现代化建设贡献青春力量。

——综合事务部负责人——张小康