机电工程学院学生“党员先锋岗”投入运行

2024年04月26日 机电工程学院 点击:[]

为助力机电工程学院“一站式”学生社区建设,进一步加强服务型党组织的构建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,自2024年3月22日开始,机电工程学院本科生党支部联合设立“党员先锋岗”,以此为平台,全力服务学院各项工作。

活动中,党员们以饱满的热情投入到各项工作中,他们主动承担更多的责任,积极解决各种问题,展示了党员主动作为、担当善为、奋发有为的良好形象。

改善意见

在“党员先锋岗”运行一段时间后,支部进行了关于“党员先锋岗”开展情况的调研,学院老师对“党员先锋岗”表示了充分肯定,也对后面的党员值班工作提出了改善意见。

党员先锋岗的设定有助于学院工作的高效完成,体现了学生党员的先进性与积极性。党员先锋岗的作用不仅仅在于推动学院工作更好的完成,也能够成为学生与各办公室之间的纽带,将学院相关政策及时、有效的传递给各个年级的学生,弥补部分同学的信息差,促进学生与各办公室的沟通,更好的发挥学院办公室的职能,维护学生权益,简化学生工作流程。

——薛婷老师

党员先锋岗设立于学院四个行政办公室,各个办公室职能、工作程序、工作量不同,党员岗位可以灵活调动,更大程度上发挥党员的“哪里需要哪里搬”的砖头精神,同时通过与学院工作的接触,对学院学生工作也能有更深入的了解,学习相关经验,提升综合素质,促进学院工作的高效完成。

——周亮老师

党员先锋岗是学生党员发挥先锋模范作用的重要平台。通过这一岗位,我作为一名学生党员可以以身作则,了解学院相关工作安排并参与到为学生服务当中去,同时更加深入地了解师生的需求和期望,从而更好地履行党员的职责和使命。

——学生党员索航

在先锋岗位上工作和历练,提醒我们时刻以党员的标准来要求自己,不断提高自己的思想政治觉悟和业务水平,有助于提高我们的综合素质和协调沟通能力,培养社会责任感与服务意识,这些能力的提升将有助于我们在未来的学习和工作中更好地适应社会的发展。

——学生党员李书豪

“党员先锋岗”的设立和运行,是我院党建工作的一次重要实践,也是提升我院服务质量、助力学院发展的重要举措。我院将对“党员先锋岗”的运行经验进行总结与推广,进一步发挥党员的先锋模范作用,推动学院各项工作的顺利开展。希望广大师生能够积极参与到服务学院的行动中来,共同为学院的发展贡献力量。