信控学院学生会召开春季学期全体工作人员培训会

2024年04月26日 信息与控制工程学院 点击:[]

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高学生会组织工作人员政治素养和理论水平,信控学院学生会于4月22日在信控楼504开展春季学期全体工作人员培训会,会议由信控学院学生会主席团成员刘耿主持,信控学院学生会全体工作人员参与本次会议。

会议开始,主席团成员刘耿向全体学生会干部传达省学联下达的新指示,深刻落实“我为同学做实事”的主要目标,并介绍了“我为同学做实事”这一项目的内涵,就是从实际出发,深入同学身边,聆听同学所想,服务同学所需,解决同学所难,秉承全心全意为同学服务的宗旨,把实事办到同学的心坎上。

接下来,刘耿带领全体工作人员学习其他高校开展的“我为同学做实事”活动,如:西安交通大学学生会开展的“攀登计划”基础学科辅导团、西北工业大学学生会开展的“学霸直播间”朋辈帮扶学业辅导系列活动等。这些优秀的成功案例对我院开展“我为同学做实事”系列活动具有深刻的指导意义。

通过对这些案例的认真分析与学习,我们在未来的工作中将以以下重点为指引来开展“我为同学做实事”活动:

①开展调研,聚焦同学成长成才需求,聚力破解同学的急难愁盼问题,为广大同学提供实实在在的帮助。

挖掘同学反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,研究提出和实施“我为同学做实事”的重点项目。如:“朋辈促学”学业帮扶项目、“权益并肩”维护权益项目……

③严格落实责任制度,各部门明确分工,提高工作效率,为同学们真正做出实事。

青春正当时,扬帆再起航。信控学院学生会将持续深化改革,不断提升干部的政治和能力素养,保持提升自我、服务同学的初心,不断前行!