材料科学与工程学院研究生会开展春季培训会

2024年04月25日 材料科学与工程学院 点击:[]

为进一步深化陕西省学联学生会组织改革和建设,不断增强学生组织的政治性、先进性、群众性,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,助力材料科学与工程学院团学组织的高质量发展。近日,材料科学与工程学院研究生会组织全体成员召开2024年春季学期工作人员培训会,会议由研究生会执行主席吕彪主持。

培训会现场

会议伊始,马雨晴带领全体研究生会成员学习了《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等重要相关文件。她指出,材料学院研究生会要以“提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度”为总体工作目标,奋发进取,将“全心全意服务同学”落实到行动中。

接着,马乐向全体参会人员传达了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,结合材料学院研究生会近期工作情况,对今后的工作提出几点要求:材料学院研究生会要坚定理想信念,引领广大同学永远听党话、跟党走,在中国式现代化建设中挺膺担当;要切实增强先进性,引领同学们将“小我”融入“大我”,与时代主题相衔接;要切实增强群众性,持续开展“我为同学做实事”系列活动,推出一批党政关心、同学喜欢的品牌活动和典型项目。

本次春季培训会在增强组织建设水平,提高研究生会工作质量和效率方面起到了积极的推动作用。未来,材料学院研究生会将秉持信念,增强政治觉悟、提高业务水平,肩负起相关职责,全心全意服务同学。