理学院学生会和研究生会开展2024年春季全体工作人员培训

2024年04月23日 理学院 点击:[]

为进一步深化新时代学联学生会改革和建设,贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,推动陕西学联学生会组织高质量发展,2024年4月20日西安建筑科技大学理学院团委学生会与研究生会组织全体工作人员培训会暨主题联学于理学院会议室正式举行。

图为理学院学生会秘书处代表刘羽童发言

本次会议传达了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,同时也让全体工作人员更加深刻的领会了习近平总书记关于青年工作的重要论述综述。

首先,在学习贯彻全国学联第二十七届主席团第五次会议精神的过程中,明确指出了学联是党领导下的青年群团组织,学生会是党青年工作的重要组成部分,在新时代新征程学联学生会要切实增强政治性,加强理论武装,坚定理想信念,在中国式现代化建设中挺膺担当。

图为理学院学生会学习部代表田薇发言

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民事业薪火相传的战略高度,亲切关怀青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向。习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。在会议中,全体参会成员愈发深刻的认识到:广大青年要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观,学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

图为理学院研究生会执行主席李原子发言

会议最后,理学院研究生会执行主席李原子向参会人员展示了各学校学生会的优秀事例并发表总结,要求全体学联学生会工作人员牢记全心全意服务同学的初心和使命,坚持守正创新,在巩固改革成果的基础上,赋予品牌项目新内涵,释放事业发展新活力,推动学联学生会工作高质量发展。积极开展一系列实践活动以及创建广大同学们感兴趣的品牌和项目,真正的做到”全心全意服务同学“的工作宗旨,展现朝气蓬勃、清澈纯粹的良好形象。新时代党的青年工作要坚持以青年为本,做青年友,不做青年“官”,在同广大青年的密切交往中提高工作本领,团结凝聚广大三秦学子积极投身到社会主义现代化建设的火热实践中去。鼓励广大同学牢记领袖嘱托,在民族复兴、强国伟业中挺膺担当,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。