环境学院与中国电子工程设计院有限公司举办校企合作座谈会

2023年05月18日  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,进一步优化人才培养模式,夯实校企合作基础,实现校企共进共赢,拓展毕业生就业渠道与实习就业岗位,5月12日下午,环境学院与中国电子工程设计院有限公司校企合作座谈会在环工楼313会议室举行,中国电子工程设计院有限公司副总经理周永刚,环境学院党委副书记、副院长付胜伟,环境学院团委副书记、硕士毕业班辅导员魏旖旎老师出席本次会议。

环境与市政工程学院中国电子工程设计院有限公司校企合作座读会

学院党委副书记付胜伟对中国电子工程设计院有限公司副总经理周永刚的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对学院的专业设置、培养目标、学生情况等整体概况进行了详细介绍。他表示,学院将积极倾听企业反馈,不断优化人才培养方案,搭建高效的实习就业平台,为学生提供高质量实习就业机会,为企业输送高素质技能人才。随后,周永刚副总经理从企业经营理念、企业文化、服务面向、人才需求等方面介绍了公司的发展历程和人才战略,并提出校企共育方略,积极探索校企合作新模式,未来希望与我院在实习就业、人才培养、创新创业方面建立横向与纵向的合作机制、发挥双方优势资源,进行资源互补,实现共赢。

双方在座谈会上就深化校企合作、供需对接、毕业生高质量就业、创新创业等事宜进行了广泛讨论。希望以此次交流会为契机,加强深度合作,拓宽就业创业渠道,建立长效合作机制。同时,通过对接企业需求,提升学校人才培养对社会需求的契合度和敏感度,及时调整和优化人才培养目标方案路径。未来,双方会继续巩固合作成果,将校企合作做深做实做强。

环境学院高度重视毕业生就业工作,下一步将持续推进校企合作,与用人单位紧密联系,努力为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业创业岗位和机会,促进学生更加充分更高质量就业。