您当前的位置是: 网站首页 -- 学生组织 -- 学生会 -- 制度文件 -- 正文

西安建筑科技大学学生会部门职能

2023年03月27日  点击:[]

办公室:负责学生会整体运转的协调工作;负责学生会日常值班安排;负责管理学生会印鉴和资料归档工作;负责学生会工作报账和财务管理;负责各学院学生会日常活动报备审核及整理、统计,协助完成先进学生分会评选工作;负责所属活动场地审批和使用监管;负责学生会物资管理工作;牵头负责学生会会志、大事记编撰、学年工作总结工作;完成组织安排的其他任务。

人力资源部:负责校学生会内部团队建设,营造家文化;牵头负责校、院两级学生会组织建设和作风建设工作;负责完善内部机制,对学生会管理制度、规范性文件、重要文书进行修订;负责各分会干部任职报备及核查工作;密切关注学生会各部门工作动态,负责人事管理、日常量化考评;负责学生会干部留任、选拔及培养工作;牵头负责“先进学生分会”及校运会“精神文明奖”评选工作;完成组织交办的其他工作。

新媒体工作部:负责运营“西安建筑科技大学学生会”公众号;负责学生会宣传橱窗、LED等线下宣传阵地建设及管理;负责活动摄影、原创设计、视频创作及文创产品设计;负责大型活动、重要会议等新闻采编工作;负责向共青团中央、创青春、学校共青团、三秦学子陕西学联、学校官微等宣传平台推介优秀宣传成果;负责构建校、院两级新媒体工作矩阵,加强同校内媒体的宣传联动,定期开展新媒体技能培训;负责组织学生会成员参加陕西高校大学生网络文化节、陕西高校网络教育优秀作品展等与宣传相关的比赛或活动;完成组织交办的其他工作。

科创学习部:负责开展学风建设工作,营造良好学习氛围;负责举办“榜样说”、“青年谈”等系列榜样引领活动;负责选树学习、科创方面的青年学生典型,发挥朋辈引领作用;负责学业帮扶相关工作,开展“四六级模考”、“期末加油计划”、结对帮扶、课后答疑等活动;负责“建科大工程大学生专利创新大赛”、“东方财富杯金融挑战赛”等竞赛组织工作;负责开展学情调研,并做好下情上达和上情下达工作;完成组织交办的其他工作。

发展联络部:协助主席团联络各高校学生会;并负责校外来访接待工作;负责联络学校内各级学生组织;负责整理、更新往届学生会会友基本资料,联络往届会友,举办会友联谊活动;负责举办“暖暖女生节”“生活权益日”等各类活动,定期组织开展公益志愿服务活动;负责学生权益维护工作;发挥桥梁纽带作用,组织开展“与职能处室面对面”活动;负责学校失物招领工作;负责对接学校食堂管理委员会;负责“十佳班长”评选工作;完成组织交办的其他工作。