校党委书记苏三庆、副书记马川鑫赴陕南看望慰问 暑期社会实践师生

2019年07月26日  点击:[]

建大团委网讯 7月24日至25日,校党委书记苏三庆、副书记马川鑫以及学校两办、学工部、校团委、建筑学院、化工学院等部门的同志来到商洛市山阳县、丹凤县,看望慰问了我校在当地开展暑期社会实践的部分队伍。

24日上午,苏三庆一行来到我校驻村联户扶贫工作的山阳县板岩镇石庄子村,看望了在当地小学开展教育脱贫暑期社会实践活动的化工学院和材料学院同学,并代表学校向当地小学生赠送了文体用品。

在与社会实践团队的师生交谈中,苏三庆详细询问了实践团师生们衣食住行、社会实践开展情况,特别嘱咐同学们注意安全。苏三庆代表学校党委对实践团队的师生放弃假期宝贵时间,参与到脱贫攻坚社会实践活动中表示了肯定和感谢。

随后,苏三庆一行和当地有关部门领导一同听取了建筑学院社会实践团队对石庄子村进行村域规划的报告。建筑学院李军环教授从道路交通、旅游宣传等几个方面对前期的实践成果进行了汇报。

汇报结束后,苏三庆一行和当地村镇相关领导进行了座谈,结合社会实践团队的规划方案,征求了当地的意见和建议,尽快推动方案的落地实施。当地政府对苏三庆一行的到来表示了欢迎,也对我校社会实践团队在当地开展的活动进行了积极的评价和感谢。

25日,学校党委副书记马川鑫来到了丹凤县龙驹寨街道马炉村,看望慰问我校赴丹凤县“弘扬刘西有精神”暑期社会实践团,在简单了解的马炉村的基本情况和刘西有的事迹后,实践团队成员向马川鑫一行及地方领导汇报了前期实践的成果,并展示了以马炉村和刘西有为主题设计的文创产品和视频宣传材料,得到了现场的阵阵赞叹和好评。

据悉,我校2019年暑期社会实践经宣讲动员、项目申报、材料审核、立项答辩共遴选473支团队,参与学生近5000人。其中7支团中央专项团队,5支校级特别支持团队,20支校级重点团队,72支院级重点团队,还有80余支团队响应“万名学子扶千村”,助力脱贫攻坚!

通过社会实践我校与当地政府和百姓建立起了深厚的友谊。在校党委的领导下,各部门通力合作和广大师生共同努力,前期社会实践已经取得了一定实质性的成果。广大团员青年深入基层调查研究、分析问题、宣传规划,在实践中受教育、长才干,发扬了自强不息、奋发有为的建大精神,也为脱贫攻坚,早日实现“两个一百年”的宏伟目标贡献一份建大力量。