青行动|“研”传身教 为爱启航——西安建大第26届研支团岗前培训对接会顺利召开

2024年04月23日 西安建筑科技大学研究生支教团 点击:[]

4月1日,西安建大第26届研支团岗前培训对接会在西安建大附属中学举行。西安建大附属中学党支部副书记姚书雅,教务处主任付会宁及相关学科骨干教师,西安建大团委副书记黄河、社会实践部部长黄俊华及第26届研究生支教团全体成员参加,会议由附中校办主任郑雪丽老师主持。

会议伊始,全体参会成员共同观看了《西安建筑科技大学历届研支团附中培训剪影》视频,回顾11年来98名支教团成员在附中实训期间的精彩剪影,见证了我校支教团成员在附中岗前培训期间的成长与进步。

建大附中党支部副书记姚书雅详细介绍了西安建大附属中学的办学历程、办学思想及近年来取得的丰硕教学成果,并对第26届研究生支教团12名成员来到附中参加岗前培训表示热烈欢迎,研究生支教团岗前培训对于附中既是一种责任更是一种荣誉,附中高度重视此次工作,将选派经验丰富的骨干教师对支教团成员进行“一对一”教学指导,姚书记指出研支团的每一位成员是西建大行走的明信片,希望支教团全体成员在附中培训期间严格要求自己,不断从教学实践中总结经验,切实提高自身的教学能力与综合水准,不负学校和老师的期望。

付会宁主任宣布指导班主任《西安建大26届研支团实习师生结对安排及后续跟岗培训计划》,向支教团成员发放了《研究生支教团岗前培训手册》,嘱托各位指导将优秀的教育教学方法,相关教学技能传递给支教团成员,要求支教团成员发扬“自强不息,奋发有为”附中精神,实训期间严格要求自我,要多请教、多思考、多学习,为奔赴西部支教打下坚实基础。

附中党支部副书记姚书雅、建大团委副书记黄河为12名骨干指导教师颁发聘书。黄河书记对附中长期以来对研支团岗前培训工作的大力支持表示衷心感谢,对附中严明的纪律及优秀的教学质量表示高度认可。同时希望支教团全体成员在培训期间遵守附中纪律,服从相关管理;虚心学习请教,提高教学能力;做好角色转化,担当支教重任,用心感受从学生到教师身份的变化,积累教育教学和班级管理经历经验,为即将奔赴支教服务地开展支教工作奠定扎实基础。

第26届支教团成员们纷纷表示:“一定会把握宝贵的岗前培训机会,学习优秀的教育教学理念,不断优化自身教学方法,切实提高教育教学技能,为前往服务地开展支教工作做好充足准备”。

本次岗前教学培训旨在落实全国项目办相关要求,切实提高我校研究生支教团的综合素质与教学实践能力。第26届研支团成员们将以本次岗前培训为契机,踔厉奋发、笃行不怠,众志成城,为后续支教工作高质量发展注入新的活力。以实际行动让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在教育强国的伟大实践中书写别样精彩人生。