西安建筑科技大学材料科学与工程学院赴青海省西宁市开展“生态环境保护调查”暑期社会实践活动

2021年08月07日  点击:[]

建大团委网讯 7月26日西安建筑科技大学材料科学与工程学院赴“青海省五洲市生态环保保护调查”暑期社会实践团正式到达锡铁山。实践团随即按照目标对锡铁山环境保护情况及《铅锌渣基生态凝胶制备矿山充填料》项目的发展情况展开实地走访调查。

实践团深入矿场实验室内部,实地了解铅锌渣基生态凝胶制备情况。同学们结合自身专业特点,同,对于如何有效地利用矿场生产的矿渣制备填充料,提高矿石的利用率,避免矿物浪费等内容同实验人员展开深入交流,实验人员热情地向同学们讲解了工厂正在实行的制备项目,同时也邀请同学们展开制备实验。

13221

随后,实践团就矿山绿化情况展开了调查,了解矿场关于减少碳排放,环境污染采取的植树造林行动,同时收集了相关数据资料和指标,并在后继工作进行总结分析。

走访结束后,实践团就明日展开的制备实验准备实验模具,为明日展开的实验做准备。接下来的活动中,实践团将在实验人员的指导下亲自展开填充料制备实验,完成一次扎实,丰富,有意义的矿山调查,为最后的总结调查报告做准备。