材料科学与工程学院赴陕西商洛市山阳县“万名学子扶千村”助力脱贫攻坚暑期社会实践火热进行中

2020年07月24日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 张纪辰 房雨阳 高嘉誉)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力脱贫攻坚和乡村振兴,我院赴陕西商洛市山阳县“万名学子扶千村”助力脱贫攻坚暑假社会实践活动如火如荼地进行中。

实践团召开总结会议

感恩是一种生活态度,是一种美德。7月21日,支教组的成员们在钢研希望小学对学生们开展感恩教育,通过系列主题教育活动培养孩子们的感恩意识,让他们懂得如何感恩,懂得向谁感恩。为了提高学生们的动手能力、创新能力,实践团开展了科学小课堂、小型运动会,丰富孩子们的学习生活。此外,团队指导老师李雪晨、史利洋为学生们上了一节生动的音乐课,通过多样的形式为同学教唱《我和我的祖国》,并作为后期汇报演出节目。

支教团队开展感恩主题教育

支教团队在上音乐课

7月21日,旅游扶贫支线继续进行旅游策划书的撰写,进一步完善了山阳县天竺山旅游推广策划案。从旅游景点的基础设施建设到对当地旅游品牌的打造,构思创意宣传片,完成天竺山森林公园旅游推广宣传片的试拍,旅游支线的成员们为后期工作的顺利开展做好了准备。

旅游团队讨论策划方案

旅游团队制作宣传视频

产业扶贫支线制定了具体的工作实施方案,实践团从电商带货预热、公众号及淘宝店铺的建立三部分开展工作,为在后期的抖音直播带货期间取得良好效果,成员们做了充足准备:拍摄带货宣传片、撰写公众号文案、运营中华蜂蜂蜜线上销售店铺等。此外,产业组还实地调研当地快递公司商谈蜂蜜邮寄合作业务,以打通中华蜂蜂蜜线下销售物流。

产业团队参加中华蜂养殖技术培训会议

产业团队为石庄子村土蜂蜜开通淘宝店铺与微信公众号

投身乡村振兴,助力脱贫攻坚。实践团所有成员,最大的梦想就是看到自己挥洒过的智慧和汗水、青春和热血在这美丽的乡村中开花结果。