团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

校团委与中建丝路团委开展交流共建活动

2024年04月22日 校团委 点击:[]

为进一步推进校企“青年之家”共建,促进校企青年之间的交流互学,4月19日下午,校团委与中建丝路团委交流共建活动在中建山海境TOD项目举行。中建丝路工会副主席、团委书记、党建工作部部长张迅,中建丝路置业事业部副总经理原钊,中建丝路工会女工委主任、团委副书记王筱雨,我校团委书记孙宏哲,团委副书记陈延伟,团委宣传部长胡曼鑫,校第十八期“青马工程”培训班学员代表共同参加此次活动。

8773

原钊带领大家参观了中建山海境TOD展厅,向大家介绍了“无界轨交+城市中芯+超级公园”的创新理念,并对同学们提出的问题进行了解答。王筱雨从志愿服务、青马工程、青年宣讲团等方面对中建丝路共青团工作作了介绍。中建西北区域“建证未来”宣讲团张波、潘程源围绕国企担当和青年榜样故事等方面,分享党和国家方针政策在企业落地落实的生动实践。校研究生会执行主席曹文强以西北联大为切入口,讲述建大人响应党的号召为扎根西部为祖国建设无私奉献的壮丽凯歌。

7173

F26F

6CCE

张迅对西安建大团委一行的到来表示热烈欢迎,他表示建大办学历史悠久,教育成果显著,近年来为公司输送了大量优秀的人才,为公司发展注入了强大动力。他强调企业的发展离不开人才的支持,鼓励同学们制定长远目标、做好职业规划、科学安排大学学习生活,不断提升自身专业能力和综合能力,为更好走上工作岗位奠定坚实基础。

5EBA

孙宏哲向中建丝路对我校人才培养、科学研究、团学工作等方面的支持表示感谢,对中建丝路青年展现出的为国担当、奋勇拼搏的积极风貌表示钦佩和赞赏,并从思想政治引领、团学组织建设、服务青年成长、奋斗报国成效四个方面介绍了我校共青团工作。孙宏哲表示,希望以此次共建活动为新契机,推进校企“青年之家”建设取得更加显著成效。

大家还就青年培养、专业学习、科创竞赛、就业发展等方面进行了深入讨论交流。

6D30

据悉,西安建筑科技大学团委-中建丝路团委“青年之家”于2024年1月揭牌启动。下一步,校团委将持续推进“青年之家”阵地建设,深化“青年之家”的建设路径和品牌项目,为双方青年成长成才搭建起更加广阔的平台,促进校企青年在交流互鉴中共同为中国式现代化建设作出应有贡献。

A14E