团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

校团委传达学习校第十二次党代会精神

2023年12月29日 校团委 点击:[]

12月29日上午,校团委召开专题会议,传达学习中国共产党西安建筑科技大学第十二次代表大会精神,并就抓好贯彻落实进行安排。校团委机关全体专兼职干部、校学生会执行主席、研究生会执行主席参加会议。

934C

会议学习解读了校党委书记朱晓渭所作的《奋进新时代争创“双一流” 为建设国际知名国内高水平研究型大学而努力奋斗》工作报告。

会议强调,中国共产党西安建筑科技大学第十二次代表大会是在我校全面推进“双一流”建设、推动高质量发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是加快建设特色鲜明的国际知名国内高水平研究型大学的一次动员大会。大会全面总结了学校党委第十一次党代会以来的工作,深刻分析了学校发展所处的历史阶段和面临的形势,提出了未来一个时期学校发展的总体思路,对于团结和动员全校师生员工,自信自强,守正创新,苦干实干,争创一流,为把我校建成特色鲜明的国际知名国内高水平研究型大学具有重大而深远的意义。大会的胜利召开,让全体团员青年和团学干部备受鼓舞,倍感振奋,也为学校共青团和学生会组织工作提供了方向遵循,指明了前进道路。

会议要求,全体团学干部要认真学习宣传贯彻学校第十二次党代会精神,把落实党代会精神融入到学校团学工作当中,切实服务“党委所盼,青年所需”,体现共青团和学生会组织应有的担当、发挥先锋作用。一是要把学习贯彻党代会精神和推动团学工作结合起来。要进一步提高政治站位,聚焦团学工作高质量发展中的弱项短板,深化改革攻坚,敢于啃“硬骨头”,推动工作再上新台阶。二是要把学习贯彻党代会精神和实施学校共青团“四大工程”结合起来。要以苦干实干的作风,争创一流的决心,抓好学校党代会工作部署和团代会工作安排,把各项工作落实落细,推动“四大工程”深入实施、提质增效。三是要把学习贯彻党代会精神和未来工作谋划结合起来。要紧扣为党育人、为国育才的使命,聚焦党代会提出的未来5年的工作规划,立足学校共青团和学生会组织发展实际,做好顶层设计,做好下一阶段学校团学工作谋划,团结带领广大团员青年为加快建设特色鲜明的国际知名国内高水平研究型大学贡献青春力量。