团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

我校召开第三十届“粉体杯”大学生创新创业大赛启动会暨2023年“挑战杯”竞赛颁奖仪式

2023年12月15日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

12月12日,我校第三十届“粉体杯”大学生创新创业大赛启动会暨2023年“挑战杯”竞赛颁奖仪式在草堂校区紫阁大礼堂召开。校党委副书记梅争利出席会议并讲话,学工部、研工部、校团委、教务处、双创办、科技处、粉体工程研究所等相关单位负责人,校学生会执行主席、校研究生会执行主席,各学院学生工作负责人、团委书记、科创竞赛负责人,“挑战杯”获奖团队及学生代表参加本次活动。

梅争利对在2023年“挑战杯”省赛和国赛中获奖的师生团队表示祝贺,对我校“挑战杯”工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,立德树人是学校的立身之本和根本任务,人才培养是学校的中心工作和永恒主题。

15867

梅争利表示,学校通过引导广大学子广泛参与社会实践、深刻进行社会观察,激发了创新精神、培育了创造意识、提升了创业能力,在全校范围内营造了浓郁的创新创业文化氛围。他要求有关单位:一是加强组织领导,推动创新创业教育内涵式发展;二是建强教师队伍,提升创新创业教育教学能力;三是增强学生本领,浓郁创新创业教育校园文化氛围。

BC0E

校团委书记孙宏哲从“粉体杯”和“挑战杯”的发展历程、学校竞赛组织实施情况、近年来的成绩斩获等方面做了专题汇报。粉体工程研究所副所长陈延信、管理学院项目指导教师王明虎、艺术学院党委副书记位娜、建筑学院团委书记安怡依次作了交流发言。

CD3B

会上,第十八届“挑战杯”国赛特等奖、一等奖团队依次进行路演展示汇报。国赛主体赛特等奖:建筑学院《用绣花功夫,传史韵乡愁:西部地区4省15市19历史地段传统院落的现状调查及保护更新策略研究》团队成员罗康诚、国赛红色专项活动特等奖:建科学院《遇见西北联大:一场跨越八十五年的时空对话——基于汉中市城固县国立西北联合大学旧址的调研团队》团队成员曹文强分别从参赛经验、成长感悟、个人收获等方面进行分享交流。

1C75B6

大会表彰了2023年国赛、省赛、校赛表现突出的学院和团队,与会领导为第二十九届“粉体杯”优秀组织单位、第十四届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛获奖团队、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛主体赛获奖团队、红色专项活动校内选拔赛优秀组织单位、红色专项活动陕西省赛获奖团队、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学生科技作品竞赛揭榜挂帅专项赛、红色专项活动、黑科技展示活动国赛获奖团队依次进行颁奖。