团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

坚定不移跟党走 奋楫扬帆正当时 让青春在全面建设社会主义现代化国家的征程中绽放绚丽之花——致全校共青团员和青年学生的倡议书

2023年10月17日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

全校广大团员、青年朋友们:

新时代催人奋进,新征程砥砺前行。在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、团的十九大精神的重要时期,共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会隆重召开。这是我校在共青团工作全面深化改革、矢志追赶超越,努力构建学校“11445”发展新格局,全面推进“双一流”建设的关键时期召开的一次青春盛会。这次大会的召开,让我们倍感振奋、倍受鼓舞,也深感使命在心、重任在肩。为此,大会向全校共青团员和青年学生发出如下倡议:

一、坚定理想信念,厚植家国情怀

党的二十大擘画了以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的伟大号召。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,站在关键的历史节点上,建大青年要坚定不移跟党走,树立远大理想,坚定信仰信念,将民族复兴大任记在心里、扛在肩上,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,自觉把“小我”的青春奋斗融入“大我”的时代洪流,在复兴征程上担起家国使命和时代使命。

二、持续创建优良学风,助力学校高质量发展

党的二十大报告提出了加快建设教育强国的战略目标和加快建设高质量教育体系的战略要求。学校正处于“双一流”建设和构建11445发展新格局的新阶段,建大的振兴离不开每一个人的担当和奉献,建大青年要牢记校风、校训,用自己的实际行动持续创建良好的学风,严格遵守学校规章制度,积极参与到学校发展的浪潮中,崇尚学术、自强报国,早日成长为建设祖国、服务社会的栋梁之材,为新时代建大高质量发展、建设国际知名国内高水平研究型大学作出贡献。

三、青年挺膺担当,共赴强国征途

习近平总书记寄语青年:“青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”建大青年要以实际行动回应习近平总书记的青春寄语,要拿出顶风破浪、勇往直前的豪气,明知山有虎、偏向虎山行的胆气,披荆斩棘、除旧布新的锐气,勤奋学习、躬身实践,为强国建设、民族复兴挺膺担当,展现勇当先锋的青春气质,共赴社会主义强国建设的伟大征途。

广大团员、青年朋友们,让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,矢志践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,勇担时代重任,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,积极投身民族复兴伟大事业,用智慧和汗水去创造美好未来,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

共青团西安建筑科技大学第十一次代表大会

二〇二三年十月十五日