团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

副校长黄廷林慰问“挑战杯”国赛备赛师生

2021年08月02日  点击:[]

建大团委网讯  7月28日下午,副校长黄廷林一行走访看望备战第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的参赛师生并召开备赛工作座谈会。创新创业教育办公室、学生工作部、研究生工作部、校团委等部门负责同志陪同,建筑、土木、环境、艺术和机电等5个学院的团委书记与参赛师生参会。

9AC7

黄廷林听取了校团委书记孙宏哲关于2021年“挑战杯”备赛情况的工作汇报,详细了解各参赛团队作品推进计划与安排,亲切询问了备赛师生们的学习及生活情况,充分肯定了参赛师生在暑期备战阶段形成的成果,并对备赛师生吃苦耐劳、艰苦奋斗的进取精神给予高度的赞扬。

黄廷林指出,开展大学生科技创新活动是我校培养拔尖创新人才的重要途径与载体,包括“挑战杯”在内的大学生科创竞赛成果是学校人才培养水平的重要体现,学校相关部门要高度重视,加强协同,形成通力配合的有效机制,多措并举引导和支持优秀教师参与到大学生科研创新工作中,不断提升“挑战杯”竞赛的育人功效和对学校“双一流”建设的促进作用。他同时强调,参赛的过程与结果同等重要,团委要立足岗位,思想上高度重视,工作中做实做优,加强组织协调,即时跟踪项目进度,做到聚焦作品提升、聚集资源整合、聚力服务保障,在学生团队、专业教师、职能部门之间充分搭建沟通平台,扎实而全面地推进各项备赛工作。各二级学院负责人和指导老师要科学指导、全力以赴,强化责任意识,在预定工作任务完成的情况下丰富和扩大科研成果,有效落实前期评审所提出的问题与意见。他勉励全体备赛团队成员再接再厉,努力精心打磨,做到精雕细刻,力求精益求精,将最优异的成果呈现在“挑战杯”全国大赛赛场上,在国赛决赛大舞台上展示建大学子的创新能力和水平。

据悉,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛将于今年11月在四川大学举办,本次我校共有6件作品进入国赛。下一阶段,校团委将加强与有关部门、学院的配合和联动,协调各方力量和资源,通过调研完善、成果补充、路演演练、阶段性成果展示汇报会等举措认真做好备赛工作,争取在今年的国赛中再创佳绩,为学校“创一流、建百强”做出应有的贡献。