您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学生组织风采 -- 正文

管理学院组织开展“聚焦两会,共绘青春”主题团日活动

2024年04月21日 管理学院 点击:[]

为深入学习贯彻全国两会精神,引导广大团员青年深刻领会、准确把握两会精神实质,切实增强团员青年的政治责任感和历史使命感。2024年3月下旬管理学院各基层团支部开展“聚焦两会,共绘青春”主题团日活动。

本次活动由各基层团支部书记传达会议精神,各团支部通过学习分享、主题报告等多种形式对两会期间的关键内容与热词、新词进行解读。通过这些解读,团员们对我国当前面临的困难与挑战有了更深一步了解,也能够把“两会”精神与现实工作、学习结合起来,更加坚定了团员青年为中华民族伟大复兴而奋斗的愿望。

图1演讲人演讲

图2会计演讲人

本次团日活动的开展,对学生深刻学习贯彻全国两会精神起到了重要推动作用。使学生铭记时代的责任与使命,始终保持奋发向上的姿态和积极进取的精神状态,进而在未来的学习工作中求真务实、锐意奋进。

图3认真观看

图4认真聆听

学生感言

关注两会,让我更加明白了自己作为一个公民的责任和使命。我们应该关心国家大事,了解国家政策,积极参与社会建设,为国家的繁荣和发展贡献自己的力量。同时,我们也应该不断提高自己的素质和能力,为更好地履行自己的职责和使命做好准备。

——工程2101团支部 刘倩

这次活动让我认识到,作为新时代的青年,我们不仅要关注国家大事,更要将个人理想与国家发展紧密结合起来。我们要深入学习两会精神,了解国家发展的方向和目标,积极投身到国家重大战略实施和重点领域安全能力建设中去。同时,我们也要不断提升自己的综合素质和能力水平,为国家的发展贡献青春智慧和力量。

——工商2101团支部 全佳钰

这次团日活动让我们感受到了团结的力量,也让我们更加珍惜祖国的繁荣和稳定。我们要以更加饱满的热情投入到祖国建设中,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。希望通过这样的活动,我们能够更加紧密地团结在一起,共同为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。

——信管2202团支部 汪彬

本次活动增强了爱国的情感和振兴祖国的责任感,明白了个人理想与实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合的重要性,把爱国主义情怀融入自己的血脉中,为中华民族的强国复兴而努力奋斗!

——会计2301团支部 高尔岚