机电工程学院2024年春季推优入党工作顺利开展

2024年04月21日 机电工程学院 点击:[]

为加强机电工程学院学生党员队伍建设,激发学院广大团员青年的政治热情,增强学院共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,机电工程学院2024年春季推优入党工作顺利开展。

工作前期,机电工程学院团委召开了推优入党团务示范培训会,组织带领各团支部委员学习了团组织推优入党工作实施细则,讲解了推优工作实施办法并制定了明确的推优标准。会上强调,各团支部委员会要抓好组织建设,严格落实好推优工作细则,综合运用推荐结果,杜绝简单以票取人。

undefined

各团支部严格按照推优细则,及时召开推优入党大会,竞选人围绕本人入党动机、思想政治、专业学习、志愿服务等方面进行竞选发言,各团支部综合考察确定推优人选。

undefined

4月17日下午,机电工程学院在学府城开展了机电工程学院2024年春季推荐入党积极分子理论测试暨党校选拔考试。本次考试以闭卷笔试形式开展,考察内容涵盖党团基本理论知识、党史知识、习近平总书记系列重要讲话内容、热点时政等,全方位考察了各支部推优人选的思想水平和政治素养。

undefined

推优入党是培养和造就社会主义事业建设者和接班人的重要工作,学院将持续加强对广大团员青年的培养力度,为党组织输送兼备坚定理想信念、优秀道德品质、过硬工作能力和良好群众基础的优秀共青团员。