凝聚一心 携手共进丨土木工程学院团委组织开展“院-班”联动机制交流会

2023年04月27日  点击:[]

2023年4月26日,于土木楼213开展了土木工程学院2022-2023学年第二学期第一次院班联动会议,此次会议由土木工程学院团委老师召集,研究生会进行开展,研究生会主席团主持,土木工程学院研究生各级班长代表参会。

会议伊始,研究生会主席团成员高俊哲为各班班长介绍了土木工程学院研究生会的概况。研究生会的宗旨是:全心全意为同学们服务。作为土木工程学院各级党政部门和每位同学的桥梁,院研会也起了不可或缺的纽带作用,在生活权益、疫情防控、校园安全、科研竞赛、就业交流等方面积极服务学院学子。同时将第十一届学联大会的会议精神进行了传达。

下来是主席团成员何展朋学长进行补充,讲述了班级管理与研会、学院之间的联系,在此次会议过后如果大家有什么问题,可以及时与研会联系,解决困难。

随后参会成员进行热烈讨论。大家各抒己见,纷纷提出班级内所存在的问题,以及同学们对于许多未知事物的疑惑,学长们对其一一回答,同学认真记录。

讨论过后,主席团成员王弋铎为大家详细介绍了院研会的组织架构及各部门工作职能,并就研会与班级之间的联动机制进行了简要阐述:研究生会各部门对接班级各委员,针对活动开展、学术创新、活动宣传、就业交流、生活权益等方面进行有效沟通联动,更好的凝聚和服务同学。

本次交流活动为院研究生会、班级两级学生提供了一个相互交流、相互了解的平台,促进了研究生会加强“校-院-班”联动机制,继续践行“全心全意服务同学”的宗旨,以实际行动践行党的二十大精神,为学院下一阶段各项学生工作的顺利开展奠定了基础。