管理学院组织开展“心系祖国,关注两会”主题团日活动

2023年04月27日  点击:[]

为引导同学们深入学习贯彻全国两会精神,增强新时代青年的责任感和使命感,提高团员青年思想觉悟和政治素养。管理学院各基层团支部开展“心系祖国,关注两会”主题团日活动。

各团支部书记向同学们介绍了两会基本知识,带领同学们重点学习了两会中关于青年的重点内容,并结合自身学习、生活、工作实际热议“两会”相关议题。

会计2102:

要将学习贯彻全国“两会”精神与自身工作和学习实际紧密结合,脚踏实地、齐心协力,踔厉奋发,乘势而上,努力在新时代新征程上交出一份优异的答卷,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。 本次主题团日活动旨在带领广大青年学生了解我国国情和发展道路,坚定“四个自信”,进一步理解青年大学生的职责和使命,树立远大理想,勇敢追梦,坚定同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信念!

信管2202:

一年一度的全国两会,是中国政治生活中的一件大事,也是世界观察中国民主政治、感受中国发展脉动的重要窗口。这是一次政治盛会。如今,中华民族再一次站在了关键节点上,肩负着历史所赋予的重大使命。从前我们有无数奋勇向前的前辈先烈,而现在我们也有无数奔涌着的后浪,他们踏实勤勉,兢兢业业,为中国发展注入源源不断的推动力。我们有幸可以生在这个时代,可以与所有心系祖国发展的普通人一起,见证中华民族发展的壮举,与祖国一起开启壮丽的新篇章,锦绣河山尽展颜。

工程2201:

本次主题团日活动关注“两会精神”就是关注青年的自身发展,更是实现其历史使命和责任的内在要求,我们青年大学生应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,起到模范带头作用,以积极向上、奋发有为的学习激情,时不我待、只争朝夕的学习劲头,不畏艰难、敢闯敢拼的学习作风,在学思践悟中努力成为新时代的见证者和奋斗者,为实现“十四五”目标贡献智慧和力量

主题团日活动

活动照片

学习两会精神

通过此次活动,同学们增强了使命感与责任感,坚定了理想信念,同学们纷纷表示将持续深入学习贯彻两会精神,不忘初心,牢记使命,不负韶华,奋力拼搏,努力做中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。