艺术学院组织开展第八个全民国家安全教育日学习活动(4月17日)

2023年04月19日  点击:[]

4月15日是第八个全民国家安全教育日,今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

为了更好地引导大学生们树立总体安全观,艺术学院各年级组织收看《千万师生同上一堂国家安全教育课》。此次活动采用线上观看的方式进行,全院师生通过网络直播共同参与课堂,一起提高国家安全意识。

艺术学院组织开展第八个全民国家安全教育日学习活动(1)

课堂上,各位嘉宾紧扣今年主题,对国家安全的科学内涵、总体国家安全观提出的时代背景、总体国家安全观的核心要义进行了详细的介绍,并对大学生如何践行总体国家安全观等相关内容进行了阐释,结合典型鲜活的案例事件为大学生提高维护国家安全能力提供了借鉴和启示,引导同学们正确认识维护国家安全、守护国家安全、增强国家安全意识的重要性与必要性。

艺术学院组织开展第八个全民国家安全教育日学习活动(2)

通过生动的课堂讲解,同学们的保密意识有了很大的提升,认识到国家秘密关系国家安全和利益,了解到保守党和国家秘密是每个公民应尽的义务,未来同学们将会把安全意识融入在日常生活中,努力成长为捍卫国家安全的卫士。

心得体会

生命无彩排,防患于未然。通过接受安全教育,让我认识到了保护自身安全的重要性,要认真做到防范在先,警惕在前。树立高度的安全。

雕塑2201班 陈佳怡

美子年少正得路,有如扶桑初日升。我们喜逢盛世定能不负盛世,生于新时代必能以挺膺之姿,守护国家安全从而无愧于这新时代。

广编2201班 付郁杰

近年国家安全的内外负面元素实际在增多,正面力量的成长不断在对付、抵消它们,应当说整体形势还是紧巴巴的。通过学习我深有体会,要使自己在思想在牢固树立国家安全意识。

绘画2201班 付英群

经过学习安全主题的教育,我深刻的了解认识到它的重要性,安全教育与我们每个人都息息相关,我们每个人都应该认真贯彻落实安全教育的主题。贯彻落实安全教育的精神,落实各项要求与举措,保护好自己,保护好周围的人。

设计2201班 刘梦欣

来稿学生组织:西安建筑科技大学艺术学院