机电工程学院团委开展“学雷锋 做雷锋 爱雷锋”主题党团日活动暨“爱校建家”行动

2023年04月16日  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记对深入开展“学雷锋”活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋活动融入日常、化作经常,根据校团委《关于开展2023年“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务活动暨“爱校建家 美化校园”行动的通知》文件,2023年3月,机电工程学院团委开展了“学雷锋 做雷锋 爱雷锋”主题党团日活动暨“爱校建家”行动。

学雷锋故事,续时代光芒。机电工程学院团委组织党支部、团支部开展学雷锋主题党团日活动,通过再读《雷锋日记》、讲述雷锋故事、分享“学雷锋”榜样事迹、歌颂雷锋诗歌,以“我身边的雷锋”等主题发起系列短视频、小故事、随手拍等形式活动,以实际行动书写新时代的雷锋故事,积极贡献青春正能量。

做雷锋传人,当校园标兵。机电工程学院团委组织开展“做雷锋 爱校建家”主题行动,以绿色环保、我爱自习室、校园清洁、擦亮黑板、自行车摆放、宿舍消杀、光盘行动等形式,做好“课堂准备”“日常服务”“宿舍文化”“校园美化”系列活动,在全院范围内形成人人争当爱校卫士的良好氛围。学院团委组织志愿者赴草堂营村开展社区志愿服务,便民服务队对社区村民的家用电器做义诊服务,反电信网络诈骗志愿分队给社区老人宣讲电信网络诈骗,志愿者们还打扫了草堂营村大舞台,为村民文艺活动提供了干净整洁的环境,成长辅导志愿分队组织了村里幼小儿童,设计了丰富的团体游戏,用快乐的游戏形式传达给孩子们团结互助、学习雷锋的故事。学院团委与草堂营村村委会共建“学雷锋志愿服务基地”。

爱满雷锋月,情暖三月天。学院团委依托新媒体平台,创作“爱雷锋”书画作品、歌曲、海报、动漫,拍摄志愿服务活动中富有感染力的图片、短视频、微电影,各党支部、团支部组织成员吟唱《学习雷锋好榜样》歌曲,号召团员青年用声音和双手定格当代雷锋的身影,传播向上向善的正能量。正值流感防范期间,各团支部积极承担楼宇宿舍消杀工作,消杀覆盖16个团支部,参与人次达488人。学生会学习发展部开展“共分享 同学习”雷锋日英语学习单词互助活动,收集整理英语四六级高频词汇,为英语等级考试同学备好锦囊。

审 核 老 师 :魏 子 明

文字来源:机电工程学院