管理学院团学组织召开全体工作人员培训会议

2022年04月19日  点击:[]

建大团委网讯 为贯彻学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的贺信和党中央致词精神及相关文件批示,管理学院学生会于4月13日中午12点10分在9-102开展春季学期学生会全体工作人员培训会议,会议由管理学院学生会执行主席周先辉主持,学生会全体工作人员参与此次会议。

图一主持介绍

会议伊始,周先辉同学针对学生会改革这一关键词进行说明,明确学生会各部门工作职能。面对学生会部门数量和人员规模精简化,学生会成员需提高工作效率,同时要杜绝学生干部“官僚化”,使得学生会真正成为同学们想得起、找得到、靠得住的学生组织。

随后学生会成员王航带领全体工作人员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等文件,对党的四个时期进行介绍,回顾了中国共产党奋斗路途中的艰辛历程;并且组织工作人员观看全国学联二十七大主题网络直播,学习全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会的主要内容,要求学生会成员注重作风建设,强化服务意识。

紧接着学生会成员郭力豪作为学生会成员代表,分享自己对此次学习的感悟,他表示在日常的工作中,作为学生会工作人员要牢记初心和使命。

图二学习记录

最后周先辉同学对本次会议内容进行总结,要求学生会全体成员始终牢记新时代学联学生会提出的要求,以“全心全意服务同学”为宗旨,做好学院、学校联系广大同学的桥梁和纽带。希望大家勇于肩负起自身的责任,志存高远,脚踏实地,在立足本职的工作中不断积累经验,为学院和学校的建设贡献自己的力量。

图三代表发言

审核责任人:平谨华

文章,图片来源:管理学院