土木工程学院学生党员代表赴西安烈士陵园开展“永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

2022年04月07日  点击:[]

建大团委网讯 家国清明,缅怀英烈。4月5日清晨,土木工程学院各学生党支部、研究生共50名师生代表在西安烈士陵园开展了“永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。

团队成员排队等待

上午10:30,全体党员在烈士浮雕广场前队列整齐、庄严肃静,学生代表向革命先烈敬献花篮,师生党员集体默哀,表达对革命英烈的深切缅怀和哀悼。

学生代表敬献花篮

向烈士们默哀

默哀仪式结束后,教师党员代表张紫微老师讲解本次活动的意义,她讲到今天我们的美好幸福生活离不开烈士的牺牲与奉献,英烈们的精神永远都是中华民族的脊梁,他们的事迹和精神永远是激励我们的强大力量。

张紫微老师讲解活动意义

陵园的义务“小小宣讲员”为大家讲述了“西安九烈士”的英勇事迹。仪式的最后,张紫微老师带领全体成员重温入党誓词,让信仰的声音在大家心中回响。

学习烈士事迹

重温入党誓词

随后,全体党员有序前往烈士墓区,祭扫烈士墓。今年将召开党的第二十次代表大会,共产党人筚路蓝缕、披荆斩棘走过了100年,革命先烈用鲜血和生命铸就了党的精神和事业,作为新时代社会主义建设者和接班人,我们要继承革命先烈的红色基因,发扬中华民族自强不息的革命精神,赓续共产党人红色血脉,坚定跟党走、建功新时代,用我辈青年的实际行动去迎接党的二十大胜利召开!