公共管理学院2021年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨首次讲座顺利开展

2021年11月08日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 孙泽亮 黄新媛 何奕则)为了提高学院学生骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,着力培养信仰坚定、品行优良、素质过硬的学生骨干队伍,努力践行学党史、强信念、跟党走,公共管理学院于11月5日在学府城6-301开展公共管理学院2021年“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式暨首次讲座,本次活动公共管理学院本科生与研究生全体学生干部及党员代表参加。本次讲座由学院党委书记郭斌教授主讲,院团委书记张紫薇老师主持,辅导员刘楠老师、杨欣老师、孙泽亮老师出席。

张紫薇老师主持培训班

郭书记为我院广大青年骨干做本期培训班的第一讲,讲解了新时代青年学生干部的责任与担当。郭书记指出,为实现社会主义现代化和民族复兴,社会需要愿干事、能干事的实践性人才。他强调:当代青年大学生必须“明责任、勇担当”,做知行合一的奋斗者。作为青年学生干部,更应该从自我做起、从平时学习做起,发挥榜样作用。

郭书记做培训班第一讲

同时,郭书记对全体青年学生骨干提出要求,要加强自我培养意识,敢于走出舒适区,锻炼自己的灵活思维与应变能力,不断提高个人素质,要学会用长远的眼光从全局认识问题。讲座最后,郭书记对全体公管学子寄予了兼具“责任与担当、勇气与自信”的殷切希望。

同学们认真听讲

本次讲座郭斌书记具体阐述了责任与担当的含义与方法论,讲座极具广度与深度,让在场师生受益匪浅。既提升了同学们的思想高度,又为培养信仰坚定、品行优良、素质过硬的学生骨干队伍打下了坚实的思想基础。