文学院学子积极学习习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议的讲话

2021年11月07日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 柳亚琳 刘佳乐)10月25日,中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议在北京隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。全面回顾了50年来中国和联合国共同走过的不平凡历程,深刻辨析历史大势,明确宣示中国主张,为人类和平发展事业凝聚奋进的力量,为世界走向更加美好的明天指引前行的方向。

AE53

习近平总书记讲话

文学院团委组织班级团支部青年学生观看了此次纪念会议,认真聆听、领会了习近平总书记重要讲话精神。同学们深受鼓舞、倍感振奋,交流心得体会。

各班团支书发言

在中国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上,习近平总书记发表了一番有力、大气讲话。总书记强调,这50年间,我们中国人民始终发扬自强不息精神,在风云变幻中把握中国前进方向,书写了中国以及人类发展的壮阔史诗,始终同世界各国人民团结合作,维护国际公平正义,为世界和平与发展作出了重大贡献。作为当代青年,我们也要坚定跟党走的决心、信心,为推动构建人类命运共同体而努力奋斗!

——汉语2102班团支部

通过本次活动,同学们不仅了解了中国恢复联合国合法席位这段振奋人心的历史,也感受到了如今的中国为了推动构建人类命运共同体而不懈奋斗的精神。在今后的学习生活中,同学们将自觉在中国共产党的领导下确定自己各阶段目标,奋勇拼搏,把党的思想落到实处去。

——戏剧2101班团支部

世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡。习近平总书记发出的中国声音,代表了世界爱好和平的绝大多数国家、人民的心声。历史终将证明,站在历史正确的一边、站在人类进步的一边的中国主张、中国倡导,必将让联合国在促进人类和平与发展的崇高事业中发挥更为积极的作用!和平与发展是我们的共同事业,我们应该携手推动构建人类命运共同体,共同建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容的世界。

——英语2002班团支部

同学们深切地感受到我们国家50年来的发展进步之巨大,我们用双手在中华大地上实现了全面建成小康社会的目标,坚持走和平发展之路,走改革开放之路,走多边主义之路,始终做国际秩序的维护者。在新起点上,我们青年学子更应该为全面建成社会主义现代化国家而努力奋斗。

——外汉2101班团支部

五十年风雨兼程,半世纪扶摇九重。五十年前那张《乔的笑》现在还在每一本历史书上散发着属于中国人的激动与快乐。不觉,我们的国家加入联合国已有五十年。这五十年是跌宕起伏的五十年,是龙起东方的五十年,更是洗刷屈辱的五十年。时至今日,当听到习主席在大会所说之“这是中国人民的胜利”时,作为一个青年人,我的心情激动得难以言表。五十年前他国列强欺我泱泱中华尚无力,五十年后我们便回应“你们没有资格同中国这么讲话”。这五十年,我们倡导和平,我们支援苦难;我们消灭贫困,我们宣传绿色。我们的国家在中国共产党的带领下,在中国制度、中国之治、中国式民主的保障之下,早已不再是原来那个中国!追昔抚今,鉴往知来。我们的国家,定当繁荣富强,巍然立于东方!

——法学2101班团支部

学习了“习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话”,我们深刻的感受到如今美好生活的来之不易,如今的中国,早已不是50年前的中国,如今的中国,是一个正在飞速发展,创造辉煌的中国,这样的中国,离不开每一代人的努力,作为新时代的大学生,我们会踏着时代的潮流,为建设更美好更强大的中国做出不懈努力,我们相信50年后的中国必定更加辉煌。

——戏剧2001班团支部

同学认真听主席讲话

不管国际风云如何变幻,中国始终都是世界和平的建设者,全球发展的贡献者,国际秩序的维护者,公共产品的提供者,我们将继续以中国的新发展为世界提供新机遇,同国际社会携手并肩,推动历史的车轮朝着光明未来滚滚向前。而今祖国繁荣昌盛,青年的光彩仍旧熠熠生辉。广大文学院青年学子将不负使命,踏实、稳健、有力地推动我们的国家走向更好的将来。