公共管理学院研究生干部第一次会议召开

2021年10月27日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 杨欣 贾云) 为加强我院学生会干部队伍建设,提高学生干部的学习与工作技能,10月26日上午9:30,公共管理学院召开了2021-2022学年第一次草堂校区研究生干部会议,公共管理学院团委书记、研究生辅导员张紫薇以及草堂校区研究生干部20余人参加了本次会议,会议由张紫薇老师主持。

与会成员落座

会议共分为四个部分。首先,张老师针对研究生日常作风建设中的问题提出了几点建议,提出要注重加强研究生的纪律建设,要求研究生在思想和行动上积极上进、主动作为,以良好的精神风貌展现公管研究生的风采。

其次,针对研究生干部在日常工作中存在的问题,张老师提出学生干部最基本的工作任务就是做好“上传下达”的桥梁纽带作用,而“上传下达”不是简单的重复,而是需要将工作通知及任务进行分解,及时传达同学并反馈老师。在做好“上传下达”工作的基础上,研究生干部才能有更高的工作要求和更好的工作成果。同时叮嘱研究生干部要注重工作方式方法,主动关心同学、注重内部团结以及与同学之间的团结。

张紫薇老师讲话

接下来,张老师指出研究生干部要做政治过硬、素质高、有敏锐性的时代新人,在大是大非、政治立场中有原则、有底线,提高自我要求。在今后的工作中以身作则、清本正源;在重要时间节点和重大政治会议、讲话时积极开展相应的党团活动,培养研究生爱国、爱党、爱校的家国情怀;告诫研究生干部提高对自身的要求,不负大好青春岁月。

最后,张老师总结上述问题与要求,并对近期研究生工作进行了详细的安排部署。至此,本次研究生干部会议圆满结束。

通过本次研究生干部会议,相信学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,将以最饱满的热情对待学生工作,使今后的工作更加保质保量地开展!

与会成员学习讲话