理学院召开第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会正式会议

2021年10月27日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 段佳玥 徐源佐)为全面学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,深化学联改革,进一步团结带领广大青年学生统一思想、凝心聚力,完成学业,完善自我,推动学院团学工作健康、有序、高质量地向前发展,10月17日下午,西安建筑科技大学理学院在紫阁学子之家多功能报告厅隆重召开第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会。学院党委副书记、副院长赵彬、团委书记冯彦妮、院团委副书记李慧博、各年级辅导员出席此次会议。79名学生代表和16名研究生代表参加此次大会。大会由理学院学生会副主席王杰同学主持。

王杰同学主持

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

大会开始,奏国歌

理学院学生会主席陈星坤以 “践行使命,青春奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中谱写青春华章”为题做学生委员会工作报告,从思想引领、组织建设、学院品牌活动、社会实践活动、权益服务、文体活动等方面对内学生会工作进行总结,提出“四个坚持”作为未来工作准则,号召我院本科生践行使命,锤炼担当,为学院之发展、祖国之繁荣,民族之复兴贡献青春力量。

陈星坤同学发言

理研究生会主席杨毅然以“不忘跟党初心,牢记青春使命,团结带领广大研究生为建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学贡献青春力量”为题作研究生委员会工作报告,从思想教育、网络育人、制度建立、学术引领方面总结上一届研究生委员会工作情况并提出了未来研究生会工作的思路,并呼吁我院研究生继续发扬求真务实的精神,秉承开拓创新的理念积极投身院校发展及国家建设中去。

杨毅然同学做工作报告

按照既定程序,秉持公平、公正、公开原则,与会代表依次上台投票选举出学生会委员会委员、研究生会委员会委员、学生会主席团、研究生会主席团及校双代会代表。新一届学生会主席团成员王颂雅带领当选委员进行庄严宣誓。

王颂雅带领当选委员进行庄严宣誓

大会审议并通过了《关于西安建筑科技大学理院学生会工作报告的决议》、《关于西安建筑科技大学理院研究生会工作报告的决议》、《关于西安建筑科技大学理学院学生会章程(修正案)的决议》和《关于西安建筑科技大学理学院研究生会章程(修正案)的决议》。

理学院党委副书记、副院长赵彬代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他对过去一年学生会、研究生会各项工作有序开展起到助推作用的同学我们表示肯定,并寄语新一届学生会、研究生会成员及在场学生代表,提出三点殷切希望:第一,坚定理想信念,立志自创成才。以坚定远大的理想立志前行,以孜孜不倦的精神刻苦求知,以锐意创新的品格投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生。第二,学生干部深入基层,更好服务青年成长发展。学生干部应正确把握形势,明确责任使命,发挥示范带头作用,勤于学习,勇于创新,经常性进班级、进支部,真正深入青年、贴近青年,为青年办实事、解难事、做好事,切实服务于青年学生的成长成才。第三,学生组织提高自身建设,提高对青年学生的号召力。学生会、研究生会以育人为中心,着力加强组织建设、推进分类引导、增强工作实效,着力开展思想教育、社会实践、就业创业、科技创新、志愿服务、文化体育等各项活动,健全完善组织育人、实践育人、思想育人、文化育人、创新育人等工作体系,努力取得新的更大的成绩。

理学院党委副书记、副院长赵彬做总结

在高昂的校歌声中,理学院第一次学生代表大会和第一次研究生代表大会顺利闭幕。西安建筑科技大学理学院全体青年将以首次双代会为新起点,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学院齐发展!

参会人员