重温入党初心,肩负青年使命——信控学院召开研究生党员大会

2020年05月16日  点击:[]

建大团委网讯 为强化疫情期间研究生党员的意识,发挥党支部战斗堡垒作用。5月15日下午,信控学院研究生在线上开展“重温入党初心,肩负青年使命”主题党员大会,参加本次会议的有信控学院学工办主任、研究生辅导员顾欣,研究生各党支部全体成员。会议以学习习近平总书记对新时代青年的寄语和来陕考察重要讲话为主要内容,以“重温入党初心”为目标,要求学生党员在疫情期间不忘青年使命,扎实完成研究生学业科研任务,积极准备学科竞赛等相关事宜,努力提升自身综合素质。

信控学院研究生党员大会

会议上,研究生第二党支部书记梁旭东根据新时代党和人民对广大青年的期许带领大家学习了习近平总书记今年五四青年节对新时代青年的寄语。他号召所有学生党员要牢记总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

接下来,研究生第一党支部书记杜瑶结合总书记考察线路,带领大家学习习近平总书记来陕考察重要讲话。杜瑶同志鼓励大家作为西安建筑科技大学的一名学子,更应该发扬“西迁精神”,提升自我专业素养,扎根西部,为陕西乃至西部的建设与发展作出自身贡献,共同谱写陕西未来发展的新篇章。

学习之后支部成员对秦岭违建、脱贫攻坚、疫情防控、西迁精神等内容有了新认识、新思考、新讨论、新感悟,并结合所思所悟进行交流。其中王秦蒙同学说到,身为当代青年的我们,要勇立时代潮头,汇聚青年力量,让我们的青春灿烂地绽放在祖国的花海中;王姣同学说到,作为建大学子我们应发扬西迁精神、延安精神,还有陕西人民独有的古代秦人那股“拧劲儿”,努力提升自我,勇挑重担,谱写华丽的人生新篇章。

会议最后,信控学院学工办主任顾欣进行总结,她嘱咐大家作为新一代学生党员,作为一名建大人,要时刻铭记建大的名人风采,发扬百年建大的历史传统,自力更生,艰苦奋斗,以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志创造属于青年一代的历史功绩。并对大家提出了三点要求,一是要牢记入党初心,在疫情期间,严格落实三会一课,丰富党日活动形式,加强理论学习,强化党支部战斗堡垒作用;二是要以党建带团建,在班级建设和团支部建设中,充分发挥党员的先锋模范作用;三是要树立远大理想,并做到脚踏实地,认真学习专业知识,理论联系实际,积极参加并带动广大同学参加学科竞赛。利用这段时间,精心准备研电赛、互联网+等各类创新创业竞赛,在实践中检验自己,在实践中提升自己。趁着青春正当时,只争朝夕,不负韶华。