土木工程学院举办“小挑”——大学生创业计划竞赛专题分享会

2019年12月20日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员 土木工程学院研究生会双创部)2019年12月19日晚19:00,由西安建筑科技大学土木工程学院主办的"小挑"——大学生创业计划竞赛专题分享会在土木楼310顺利举办。本次分享会邀请到长安大学研究生仇荔斐同学为大家分享“小挑”的心得体会和宝贵经验。此次分享会是我校与长安大学跨校科创竞赛互动交流的一次大胆尝试,得到了院团委老师的大力支持及土木工程学院志在参加“小挑”的研究生同学的积极参与。

仇荔斐同学做分享

仇荔斐同学对“小挑”中前期规划、商业计划书、营销策略、市场调研、数据收集、团队建立、课题选择等关键性内容进行了全面而深入的讲解。分享中,仇荔斐同学着重强调了团队精神,并指出团队成员要有责任心,有默契,能合理的搭配,互相的信任支持,才会成功追梦。她用大量详实图片分享整个比赛过程,提到要想成功一定要有吃苦精神,要甘于奉献,同时要注重细节。对于项目计划书,仇荔斐同学提出:“项目计划书文本一定要精益求精,只有这样才能展现出自己的态度。作品主题应该考虑市场价值,具备全面的商业考量,以取得现实价值。”而讲到团队分工,她表示让专业的人做专业的事,各司其职才能发挥整个团队的效率。参加分享会的同学们纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

仇荔斐同学答疑解惑

科技兴国,创新先行。本次跨校分享会不仅是两校科创竞赛互动交流的一次大胆尝试,更是学院营造科创氛围,激发同学们创新意识的重要举措。相信大家也能够带着从本场分享分享会汲取的经验知识,以更加自信的姿态投入到“小挑”的比赛中。在此预祝各位参赛同学获得佳绩!

主讲人介绍:

仇荔斐,长安大学研二在读,曾任长安大学公路学院研究生会办公室主任。

1.2018年全国“创青春”浙大双创大学生创业大赛创业实践挑战赛银奖;

2.2018年“创青春”大学生创业大赛陕西赛区金奖;

3.2018年“建行杯”第四届“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区银奖。

4.荣获国家励志奖学金;

5.长安大学“创新创业实践”优秀个人。