团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

我校认真学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神

2024年05月22日 共青团西安建筑科技大学委员会 点击:[]

近日,共青团中央等部门联合印发《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》,我校认真落实通知要求,通过开展主题学习、举办示范主题团日等形式,持续推进习近平总书记五四重要寄语精神学习宣传贯彻走实走深。

5月19日,校团委书记孙宏哲到环境学院开展专题授课,环境学院春季发展对象暨青马工程大学生骨干培训班的480名学员参加学习。孙宏哲以“学习习近平总书记五四重要寄语精神 为中国式现代化挺膺担当”为题,带领大家学习了习近平总书记五四重要寄语精神,并从当代青年所处的时代背景、所肩负的历史使命以及时代对青年的期望三个方面与大家深入交流。孙宏哲指出,习近平总书记五四重要寄语,体现了以习近平为核心的党中央对青年工作的高度重视,对青年朋友的殷切希望,也为高校共青团工作和青年发展指明了方向。他希望同学们胸怀理想,坚定信念,成为党的事业坚定的追随者;心有大爱,至诚报国,成为忠诚的爱国者;苦练本领,攻坚克难,成为不懈的奋斗者;勇于担当,勤于实践,成为新时代的建功者;不忘初心,真诚服务,成为同学权益的守护者;持身守正,锤炼品德,成为时代风尚的引领者,在学校建设国际知名国内高水平研究型大学、奋进中国式现代化建设的新征程中挺膺担当、彰显青春风采、贡献青春力量!

undefined

5月16日,建筑学院城乡规划2103班团支部开展“挺膺担当勇奋斗,奋楫笃行向未来”校级示范主题团日,校团委副书记黄河观参加活动。团支部书记带领支部团员青年学习习近平总书记五四重要寄语精神,并结合自身实际谈感悟,号召同学们牢记习近平总书记殷切嘱托,完成好学业,不断增强本领。大家还通过“拼图复现”的形式,学习了红二十五军、西安事变革命人物和事迹,感悟革命年代的青年担当。黄河鼓励大家立大志、明大德、勤奋学习、刻苦钻研,在学校构建“11445”发展新格局和“双一流”建设中展现青春作为。

undefined

5月20日,土木工程学院22级本科生联合团支部开展“挺膺担当勇奋斗,奋楫笃行向未来”校级示范主题团日,校团委副书记陈延伟、校团委宣传部部长胡曼鑫参加活动。活动中,大家集体学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,深刻感悟“挺膺担当”的含义。同时支部团员青年结合学院陈绍蕃先生事迹,通过视频展示、演讲朗诵等多种进行主题分享,更加深入地了解何为青年担当。陈延伟勉励大家志存高远、脚踏实地、砥砺奋斗、勇于担当,不断磨练意志、淬炼本领,为学校高质量发展新篇章展现青春担当。

下一步,校团委将不断带领广大团员青年,深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求,继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。


关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved