团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

校团委举办“学习习近平总书记寄语精神,奋进中国式现代化建设征程”青年讲师团示范宣讲活动

2024年05月13日 校团委 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,动员引领广大青年在中国式现代化建设新征程上挺膺担当,5月10日,校团委在草堂校区学府城6-301举办“学习习近平总书记寄语精神,奋进中国式现代化建设征程”青年讲师团示范宣讲活动,4名青年讲师团成员开展了示范宣讲,200余名青年学生参加宣讲。校团委兼职副书记、马克思主义学院副教授方泽主持宣讲活动。

安德学院团委书记、学工办主任张嘉雯以“考验”为题,讲述了中国青年在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义时期始终以满腔热血的状态,用坚实臂膀扛起中华民族伟大复兴的迢迢征途,在国家建设各条战线上勇立潮头的青春故事。

公共管理学院团委书记、研究生辅导员刘楠以“弘扬劳模精神,践行青年责任”为题,讲述了袁隆平院士为杂交水稻技术研究奋斗一生的故事。袁隆平院士爱岗敬业,一生投身于“提升水稻产量”工作之中,在艰苦奋斗中使中国水稻产量达到世界第一的位置,中国青年应学习袁隆平院士的精神,甘于奉献,淡泊名利,在科学研究、技术服务中刻苦钻研、贡献力量。

材料科学与工程学院团委副书记,2022级本科生辅导员石一鸣以“以科学家精神为笔,绘吾辈新征程之卷”为题,围绕徐德龙院士的生平经历,讲述了徐德龙院士为家乡建设与社会发展,开创了中国水泥工业创新发展历程,为学校改革发展鞠躬尽瘁,将毕生心血献给党和人民,献给科研与教育事业的光辉一生。

资源工程学院2021级本科生、2023级研究生辅导员和郑翔以“他们就是阳光”为题,围绕“援疆建设中的青年群像”展开,分别以矿资专业2010级校友张小波、新疆生产兵团、西部计划志愿者为例,讲述了中国青年为祖国边疆的发展建设贡献青春力量,与党和国家同呼吸、共命运的青春担当和青春风采。

在新时代新征程,建大青年要听从党和人民的召唤,牢记习近平总书记殷切嘱托,在科技自立自强、乡村建设等各领域争当排头兵和主力军,展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。