团学要闻
您当前的位置是: 网站首页 -- 团学要闻 -- 正文

青春向党、不负人民 | 建筑学院学子热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

2022年05月07日  点击:[]

建大团委网讯(通讯员安怡)在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记的重要讲话在西安建筑科技大学建筑学院青年学子中引起强烈反响,大家纷纷表示,青年学子要年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

B067

作为一名城乡规划学研究生,我深感要将个人的学术理想和奋斗目标,同对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感结合,坚定理念信念、增强学术自信,用脚步丈量城市的广袤,用眼睛发现建筑的温度,用耳朵倾听人民的期盼,用内心做好城市与建筑设计,在国家城乡建设中充分发挥青年学子生力军作用。

——城乡规划学博1901班白帅帅

学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,我深受触动。作为一名研究生,我们要将自身发展和民族发展紧密联系起来,从自身专业特色出发精益求精,心怀感恩之心,立下鸿鹄之志,明晓善美之德,成为国之栋梁,担负起民族重任,为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。只要我们心存理想、志存高远,就可以让祖国建设之花绽放得更加绚烂。

——风景园林研2001班李博轩

习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。身为建筑学院的一名学生,在今后的学习生活中,我们应该志存高远,心怀天下,而不是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。我要坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心与使命,勤学苦练,刻苦钻研,努力提高思想境界和才学技能,争取早日回馈人民,报效祖国,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

——建筑学研2003班刘倚玮

在习近平总书记的讲话中,我深刻感受到总书记对教育事业的重视和对我们青年寄予的殷切希望。作为青年一代研究生,我们更应该牢记总书记的期望,做好本职学习科研工作的同时,发挥创新思想,勇于担当,做攻坚克难的奋斗者;不断奋斗,为学校建设一流大学,为实现中国梦、建设祖国贡献青春力量,谱写出无愧于祖国、无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

——建筑学研2002班 吴佳琦

昨天,习近平总书记在中国人民大学考察时强调,广大青年要在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。作为建筑学院的青年学子,我们要志存高远、脚踏实地、勇于创新、实学实干,努力调高自身科研水平,勇于承担社会责任,要胸怀完成中国梦舍我其谁的雄心壮志,用先进的思想和丰富的学科知识武装自己,将自己灿烂的青春年华投入到伟大的祖国建设当中!

——建筑学研2102班 李孝天

在学习习近平总书记于中国人民大学向全国广大青年发出的问候和寄语后,我倍感激励。作为一名硕士研究生,同时也作为一名光荣的共产党员,我们应该坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,立大志、明大德、成大才、担大任,学术研究方向要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需,脚踏实地、埋头苦干,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

——城规研2103班 戴怡茹

通过学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,作为青年学生,我们无疑重任在肩,责无旁贷。我们必须关注国家发展,心怀理想与使命,将自身的专业学习同祖国需要结合起来,练就过硬专业本领,提升自身综合素质。要响应国家号召,勇担历史使命,积极投身到祖国最需要的地方,与祖国同呼吸、共命运,让青春在实现中华民族伟大复兴的道路上绚丽绽放。

——建筑学研2104班王若文

在今后的学习工作中,西建大建院青年一定会听党话、跟党走,牢记“青春向党、不负人民”的使命,努力成长为心怀国之大者、堪当民族复兴重任的时代新人。

审核人:安怡

文字及图片来源:建筑学院研究生会