【学院动态】信控学院团委开展学生会主要干部述职评议会

2024年09月14日 信控学院 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述和指示批示精神,根据《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等要求,912日,信控学院学生会主要干部述职评议会在信控楼606报告厅顺利举行。信控学院团委副书记杨晓寒、2021级辅导员杜瑶、2023级辅导员王凯和学生代表参加本次会议。会议由院学生会刘亚飞主持。

述职会上,各学生干部紧紧围绕部门工作履职情况、工作成效与亮点、存在的问题及原因和未来工作规划等内容进行述职,并充分结合自身学习和工作实际谈感想、谈体会、谈收获。一年来,各部门在思想引领、学业发展、身心健康社会融入、权益服务等领域广泛开展工作,认真落实“全心全意服务同学”的宗旨,深入开展“我为同学做实事”主题实践活动,形成一批主题鲜明的精品项目,使我院广大同学的满意度、获得感明显提升。

最后,王凯进行总结,他充分肯定了各位主要学生干部在过去一年中所做的积极贡献,并强调各部门要团结协作、通力配合,将本次述职大会作为提升工作质效、推动工作落实的重要契机。同时,他对全体学生会主要干部提出以下三点希望:一是要团结协作,凝聚力量。要摒弃个人主义,学会相互配合、相互支持。在工作中,要充分发挥团队的优势,共同攻克难题。二是要勇于创新,开拓进取。不能满足于过去的成绩和方法,要敢于突破传统思维,积极探索新的工作模式和活动形式,为学生会工作注入新的活力,满足同学们日益多样化的需求。三是要以身作则,树立榜样。要时刻牢记自己的身份,严格要求自己,在品德、学习、生活等各方面都要起到模范带头作用。

新时代催人奋进,新征程任重道远。信控学院学生会将继续秉承“全心全意服务同学”的工作宗旨,继续深化组织改革,坚持全面从严治会,着力当好桥梁纽带,团结引领广大同学积极践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,把青春奋斗融入党和人民事业,奋力书写建大青年为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!