2024年05月17日 资源工程学院 点击:[]

今年是新中国成立75周年,五四运动105周年。在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,高度赞誉中国新时代青年在各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌,寄语广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。近期,资源工程学院各学生团支部开展习近平总书记五四青年节寄语精神专题学习活动,在学习习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神后,资源青年纷纷表示将牢记习近平总书记殷切嘱托,锐意进取、顽强拼搏,争当排头兵和生力军。

活动合集

学习感悟

安全研2301弥芯怡

五四青年节是中国青年的节日,也是全国各界共同祝贺的重要日子。习近平总书记代表党中央向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,体现了党和国家对青年一代的重视和关怀,也激励着广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为一名青年代表,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们更应该肩负起时代赋予的使命,勇担起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任,意气风发逐梦,步履铿锵前行,努力成为时代的建设者、奋斗者、奉献者。

安全2102张凡

习近平总书记的寄语饱含期待,催人奋进,令我倍受鼓舞。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。作为一名安全工程专业的学生,肩负着国家未来的安全生产和应急管理工作的重任,我将扎实学习专业知识,在实践中练就过硬本领,锐意进取、脚踏实地,展现当代青年自信自强、刚健有为的精神风貌,不断磨砺“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的精神品质,勇当安全生产和应急管理方面的排头兵和生力军,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

安全2201户加将

国家的希望在青年,民族的未来也在青年。忆往昔,中国青年奋勇拼搏、积极进取,为中华民族的崛起、建设、发展贡献无数的心血与智慧;看今朝,新时代青年更应接过时代的接力棒,为伟大民族复兴梦铺路架桥,为实现社会主义现代化强国建设注入磅礴青春力量。

采矿2201高泽光

习近平总书记的寄语体现了对青年一代的期望和鼓励,鼓舞了青年朝气蓬勃、奋发向上的精神状态。在当今快速变化的社会中,青年是国家和民族发展的希望和未来,我们的成长与奋斗直接关系到国家的繁荣和进步。我将坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,不断提高综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。我会在不断学习、进步的过程中,发挥自己的优势,勇于担当,努力创造更加美好的明天。