您当前的位置是: 网站首页 -- 学生活动 -- 学院动态 -- 正文

管理学院召开团学组织学生干部座谈会

2024年05月13日 管理学院 点击:[]

为进一步了解学生群体的诉求,及时解决同学们在思想、学习、发展、生活中的困惑和诉求,促进学生干部之间的交流,加强学生干部队伍建设,进一步促进团学工作交流,5月10日下午,管理学院在草堂校区学府城16-104召开团学组织学生干部座谈会,管理学院党委书记杨建平老师,管理学院副处级辅导员周琳老师,院学生工作办公室主任、团委书记平谨华老师,学院全体辅导员,各团学组织主要学生干部参加座谈会。

undefined

图1召开团会

会议初始,各团学组织学生干部依次发言。他们对本学期的工作进行了简要总结,并结合实际工作情况谈了谈自己对学生工作的思考,以及未来个人的发展规划。随后,各位团学组织学生干部与杨建平、周琳二位老师就工作中的一些问题进行交流。老师们深入了解各组织的近期情况,同学们各抒己见,平谨华、葛亮老师根据学生工作的感悟也发表了自己的看法。随后,周琳老师就会上反馈的问题做简要答复,她表示大家在工作上要加强交流,提高工作效率,创新工作方法。

undefined

图2周琳老师解答

undefined

图3同学提问

会议最后,杨建平老师就进一步提升学生干部的素质能力,与同学们进行了交流分享,并对与会学生干部提了四点希望:一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要组织开展好党纪学习教育,全体学生干部要做学纪、知纪、明纪、守纪的排头兵,营造风清气正的良好氛围;二是要听党话、跟党走,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,严格要求自己;三是希望学生干部认真研读领会二十大报告,学习贯彻2024年全国两会精神,学思践悟,改革创新,立足调查研究,收集梳理师生的建议意见,积极建言献策;四是希望各位学生干部深入思考价值、认知、学习的关系,树立正确的价值观,提高认知,刻苦学习。

undefined

图4杨建平老师发言

本次座谈交流会以交流思考为出发点,以发现问题、解决问题为目标,经过与会师生广泛、深入的交流,进一步梳理了团学组织的基本情况,存在问题,明确了今后学院团学工作的努力方向。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved