管理学院研究生会开展“校-院-班”三级联动工作交流会

2024年05月12日  点击:[]

为贯彻落实“校-院-班”三级联动机制,提升各部门工作的积极性,助力管理学院研究生会组织的同学满意度提升。2024年5月10日,管理学院研究生会于学府城3栋402会议室召开“校-院-班”三级联动工作交流会,校研究生会主席团成员李晓萌、院研究生会主要学生干部及代表参加本次会议,会议由管理学院研究生会执行主席强逸凡主持。

图一 同学听讲

会议伊始,学院研究生会各部门负责人就近期的工作开展情况进行了汇报。从组织建设、文体活动、生活权益、学术科创、职业规划等方面客观阐述交流了近期取得的工作成效以及存在的问题。

随后,校研究生会主席团成员李晓萌进行总结发言,她表示要坚持从同学中来到同学中去的工作路线,以行践学,把“小我”融入“大我”,在奉献和担当中做实事、做好事,多元化持续打造“小而实、小而精、可推广、可复制”的“我为同学做实事”服务项目。同时,她对管理学院近期开展活动提出了一系列富有针对性的建议。管理学院研究生会各部门之间可以互相“抱团取暖”、信息共享,实现交流合作、共同成长;发挥研究生会的功能作用进行资源整合、信息宣传;以更年轻化、多样化的形式举行相关学术、文体活动;新闻宣传时注重趣味性,持续扩大新闻宣传力度;利用好网络工具,相关工作形成高效的申报处理流程;以班-院-校的流程自下而上推动学术活动高质量发展。

图二 同学发言

未来管理学院研究生会将继续发挥好桥梁纽带作用,坚持以“全心全意服务同学”为宗旨,始终以引领同学进步、服务同学成长作为核心职能,履行服务同学思想成长、精神文化、社会融入等方面职能,坚持把同学满意度作为检验工作的标尺,持续深化落实“校-院-班”三级联动机制,勇毅担当,笃行实干,努力成为同学们“找得到、信得过、离不开”的学生组织。