土木工程学院学生会开展春季学生干部培训会

2024年05月04日  点击:[]

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,深化新时代学联学生会改革和建设,提高学联学生会组织工作人员的政治素养和理论水平,促进学联学生会组织全面活跃,2024年4月25日,土木工程学院于南山书院201召开“土木工程学院学生会春季学生干部培训会”。学生会主席团成员盛子钰、王成、董进取,土木工程学院草堂校区主要学生干部参加了此次会议。此次会议由土木学院学生会主席团成员董进取主持。

会议伊始,董进取带领参会人员学习《论党的青年工作》相关内容,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要时刻准备着,以咬定青山不放松的执着,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

盛子钰和王成带领参会人员展开了《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《关于巩固高校学生会(研究会)改革成果的若干措施》的学习。

为深化土木工程学院学生会改革和建设,不断提升学生满意度、大局贡献度和社会认可度,需做到以下十点:一、把牢政治方向;二、加强领导指导;三、当好桥梁纽带;四、抓实队伍落实;五、提升服务实效;六:创新组织模式;七、优化项目运行;八、强化考核评价;九、坚持从严治会;十、压实工作责任。

最后董进取带领参会人员学习三秦学子陕西学联公众号中“我为同学做实事”相关内容。其中包括西安交通大学“线上+线下”双线并进、西北工业大学学生会开展了“学霸直播间”学业帮扶活动、西安电子科技大学学生会组织开展英语四六级模拟考试等活动。土木工程学院学生会将更加关注同学需求、提高对学习和工作权益问题的关注度,并在未来积极组织相关活动,聆听同学所想,服务同学所需,解决同学所难,助力同学成长。

本次学生干部培训会对学生会成员提出了更高的要求,对未来工作进行了细致的规划,为学院下一阶段各项学生工作的顺利开展奠定了基础。