土木工程学院研究生会开展学习2024年春季陕西省学联学生会培训精神会议

2024年05月04日  点击:[]

为贯彻落实全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,进一步深化学联学生会改革和建设。4月26日下午,土木工程学院研究生会于土木楼310开展学习2024年春季陕西省学联学生会培训精神会议。研究生会全体成员参加此次会议,会议由土木学院研究生会主席团成员刘金锐主持。

会上,刘金锐同学向大家传达了全国学联第二十七届主席团第五次会议精神,带领大家学习了《中华全国学生联合会章程》。同时,要求研究生会成员树立正确思想观念,把握青春力量,牢记“全心全意服务同学”宗旨,积极开展我为同学做实事活动。

郝闫俊杰带领大家学习了“我为同学做实事”精品项目《赋能“校领导接待学生日”,打造校园权益服务新矩阵》。该项目聚焦同学“被代表”、职能部门“反应慢”、政治站位“视角窄”等问题,深化改革、全新赋能,打造“校接日”2.0版本,并在此基础上打造“1234”校园权益服务新矩阵,分层分类地解决同学们的集中化的校园生活权益问题和个性化的与学科专业相关的特色问题,激活研究生会各层力量,实现权益服务全覆盖,让每一个同学参与到校园治理当中来。通过学习,也为土木工程学院研究生会组织开展工作提供了崭新的思路和方法。

土木工程学院研究生会将继续认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作和教育工作的重要思想,深化学生会组织改革,创新工作方式,以系列“小而实、小而精”服务同学项目为切入点,践行“全心全意服务同学”宗旨,不断增强组织的同学满意度、大局贡献度、社会认可度。团结带领土木学子把握时代主题,勇担时代责任,不断将学生工作推向新高度!