公管学院团委组织开展“血融爱心,延续生命”无偿献血宣讲活动

2024年03月23日 公共管理学院 点击:[]

在医学领域,血液被誉为“生命的河流”,它流淌在我们的身体内,承载着生命的活力和希望。献血就是用生命润泽生命,让生命伴随着爱意无限期延续。为呼应学雷锋志愿服务活动暨“爱校建家 美化校园”行动,使同学们能够深入了解献血的基本知识和意义。公共管理学院团委实践部于3月19日晚开展了无偿献血宣讲活动,由团委实践部赵贻鑫同学主讲,我院学生积极参与。

赵贻鑫同学科普献血知识

赵贻鑫同学首先就无偿献血的多个方面进行了科普,包括输血与血型的关系、献血的标准、我国献血的发展历程以及无偿献血的重要性。通过详细的讲解,不仅让同学们了解了献血的基本知识,更进一步深化了同学们对无偿献血对个人身心健康以及社会价值的认识。

罗文灿同学讲述献血前后注意事项

随后,罗文灿同学就献血前注意休息和饮食,献血过程注意带好资料,献血后注意观察以及减少剧烈运动等方面分享自己的献血经验,让同学更好地了解到献血前的准备和献血后的注意事项,同时呼吁和鼓励广大大学生积极参与无偿献血活动。

通过此次无偿献血的宣讲活动,同学们知悉了相关的献血知识,消除了部分同学对献血心存疑问和恐惧的心理。再次呼吁同学们心怀大爱,积极参与无偿献血活动,成为一名光荣的献血者,一名“爱校建家 美化校园”的践行者!

审核负责人:刘楠