管理学院学生会召开“关注两会,凝聚共识”两会精神学习会议

2024年03月20日 管理学院 点击:[]

为提高管理学院学生会成员政治素养、增强社会责任感、拓宽认知视野,3月7日下午,管理学院学生会于学府城8-419召开“关注两会,凝聚共识”两会精神学习会议。本次学习会议由管理学院学生会主席团成员贠嘉琪同学主持,管理学院学生会全体成员参加。

图1主席团成员主持会议

图2同学们认真听会

会上,全体成员共同学习了政府工作报告,聚焦两会热点,畅谈所思所感。

图3主席团成员总结大会

图4参会人员思考大会内容

01生活部 王妍

“两会”的召开展示着我们党和人民奋斗到底、砥砺奋进的强大力量。会议取得了一系列有效成果,彰显了伟大的“中国之治”,这必将对我国各项事业的发展产生积极深远的影响。“奋斗创造历史,实干成就未来。”作为当代大学生,我们应树立终身学习的理念,分秒必争,追求心无旁骛的学习境界,掌握专业知识,练就过硬本领。进一步提高认识,把自己的思想和行动统一到两会精神上。

02办公室 郎兴静

此次两会涌现出许多新词热词,“新质生产力”以科技创新推动产业创新,充分发挥创新主导作用,加快推进新型工业化;“高效办成一件事”着力提高政务服务水平,为人民着想;“房地产发展新模式”聚焦社会热点满足居民刚性住房需求和多样化改善性住房需求。两会始终聚焦人民最关心的问题,通过本次学习我深刻认识到参与国家政治生活的重要性,同时激发了我为国家发展的贡献自己力量的决心。

03学习部 杨扬

通过学习两会精神,我深刻认识到,中国的经济发展已经进入了一个新的阶段,我们需要更加注重创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,推动经济高质量发展。同时,我们也需要更加注重社会公平、民生改善、环境保护等方面的问题,推动社会和谐稳定。中国的发展离不开世界,我们需要更加积极地参与全球治理,推动构建人类命运共同体。两会让我们更加深入地了解了国家的发展方向和政策走向。在未来的学习中,我们将继续关注国家大事,积极参与社会事务,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

04文艺部 李思瑾

在昨天学院召开的两会精神学习会议上,我学习到了人大代表产生方式、人大的架构、人大代表的权利等与两会相关的知识,了解了政府工作的重心以及国家发展的趋势,并且了解了今年两会中的部分新提案,如成年人游戏防沉迷、落实完善工时与带薪年休假制度、扩宽教育免费范围等,这些问题与我们的生活息息相关,这让我意识到两会的召开对于解决民生问题具有非常重大的意义。

05体育部 谢静仪

新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。无论是加快建设现代化经济体系,还是加快实现高水平科技自立自强,无论是加快推进农业农村现代化,还是扎实推进共同富裕,都需要我们付出艰苦的努力。当今社会征途已启,宏图已展,在这大有可为的时代,吾辈青年应以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态才能让青春韶华紧随着时代的脉动熠熠生辉,才能让青年精神永驻时代的潮头踏浪前行。