艺术学院组织观看“扣好人生第一粒扣子”思政微课

2024年03月19日 艺术学院 点击:[]

为学习贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,落实立德树人根本任务,引导广大学生树立正确的价值观与人生观,提升修养境界、增长干事才干。西安建筑科技大学艺术学院研究生会、学生会于3月17日晚7点组织艺院学子集体观看思政微课《以新质生产力推动高质量发展》。

“有新而行,掷地有声”,新质生产力不同于传统生产力,涉及新技术、新业态、新材料。我们要准确把握新发展阶段,加快构建新发展格局,用“人才聚”撑起“新质生产力”、用“科技兴”激活“新质生产力”、用“产业强”驱动“新质生产力”。

undefined

此次微课提出由“智”提“质”的观点,强调青年在新质量生产力推动高质量发展中的重要作用。青年人朝气蓬勃,新质生产力的提出与发展,为青年人吹响了改革创新、实现青春理想的号角。作为新时代的接班人,我们应勇于创新,把论文书写在祖国大地上,谱写新征程上推动高质量发展的青春乐章。